Кемер (Турция) и его достопримечательности: отзыв туриста

Турция — одна из моих любимых стран. Приятный климат, невысокие цены и огромный выбор отелей привлекли меня однажды в эти края. Теперь я бываю там почти каждый год, и с каждым разом я узнаю для себя что-то новое и интересное. Отдых здесь получается разносторонним и в то же время беззаботным. Лучший регион для отдыха.

Мой выбор — курорт Кемер Турции

Я всегда стараюсь совмещать пляжный отдых с экскурсионным, поэтому, как правило, останавливаюсь в гостиницах на побережье. Я успела побывать в Кемере, Ларе, Сиде и Алании. Моим любимым регионом является Кемер и его окрестности. Здесь сочетаются свежий воздух, величественные горы, покрытые лесами, и чистейшее море. В этом районе очень спокойно, поскольку городок является курортным, и расположены, в основном, здесь только отели. Инфраструктура в городе развита достаточно хорошо: есть много приличных ресторанов, шикарные ночные клубы, брендовые магазины. Пляжи в Кемере преимущественно галечные, поэтому водичка в море прозрачная. Вдоль моря тянется живописная дорожка, по которой можно совершить утреннюю пробежку, или неспешно прогуляться вечером после сытного ужина.

В городке расположено огромное множество отелей различных категорий. Мне приходилось жить и в тройках, и в пятерках. Наиболее сильно мне запомнился отель Grand Haber. Это достаточно большой отель, расположенный через дорогу от моря, рядом с парком. Эта гостиница отличается хорошим сервисом и питанием, при приемлемой цене за путевку. Здесь есть и маленький аквапарк и широкий выбор развлечений.

Самые запоминающиеся экскурсии Турции

За большое число поездок я посетила очень много экскурсий: как развлекательных, так и исторических.
Каждый раз, перед тем как впервые пойти на пляж, я всегда очищаю свое тело в турецкой бане. Самая необычная баня, которую мне довелось посетить – королевская, расположенная в Алании. Необычна она тем, что включает в себя несколько комнат: соляную, ледяную и другие. После посещения всех комнат можно войти в пещеру с грязью и небольшой аквапарк. Затем гостей приглашают на массаж. Эта баня действительно очистила мою кожу и подготовила ее к ровному загару.

Одной из лучших экскурсий, за все поездки, считаю Памуккале – Эфес. Это была действительно стоящая, запоминающаяся экскурсия. Чтобы успеть осмотреть все достопримечательности, я выбрала двухдневный вариант тура, о чем нисколько не пожалела. Несмотря на то, что ехать было очень далеко, не было никакой усталости. Античный город Эфес буквально потряс меня. Было очень интересно увидеть сохранившееся руины бань, библиотеки, амфитеатра. Памуккале оказалось действительно чудом света, издалека похожим на снег. В действительности же, эти белоснежные горы образованы соляными отложениями. Очень жаль, что с каждым годом это место выглядит все хуже.

Каппадокия – еще одна двухдневная экскурсия, обязательная к посещению. Она показывает Турцию с другой, необычной стороны. Великолепные пейзажи, которые мы увидели во время путешествия очень сильно впечатлили меня. Это действительно необычное, какое-то инопланетное место. В ходе экскурсии мы также посетили подземный город. Настолько необычно было видеть, как древние люди построили под землей место, пригодное для проживания, с вентиляцией, колодцами, местами для приготовления пищи и т.д.

Джип-сафари – очень крутая экскурсия, на которой можно насладиться великолепной природой Турции, покататься по серпантину, посетить поселения местных жителей. Я была на этой экскурсии дважды: в Кемере и в Алании. Оба раза были незабываемыми.

Фуникулер на гору Тахталы – очень красивая экскурсия, позволяющая запечатлеть красоту Анталийского побережья с высоты птичьего полета. Добираться на смотровую площадку необходимо на фуникулере всего 10 минут. На вершине горы летом лежал снег, было очень здорово.

Демре-Мира-Кекова – интересная экскурсия Турции. Там мы посетили храм Николая Угодника, а также древние захоронения в скалах. Единственным минусом стало грязное дно лодки, которое не позволило увидеть затонувший город Кекова.

Я считаю, что те, кто говорит, что в Турции нечего делать, либо сами там не были, либо все время просидели в баре или на пляже. Ведь это великолепная страна, с богатой историей и прекрасной природой, и не влюбиться в нее просто невозможно!

Оставьте комментарий