Приключения туристов в Мадриде: отзыв о посещении Испании и достопримечательностях Мадрида

С тех пор, как я впервые побывал в Испании более десяти лет назад, я влюбился в эту страну, и постоянно думал о том, как вернуться туда. К счастью, в прошлом году, мне удалось осуществить свою мечту. Начитавшись о Мадриде отзывов туристов, мы отправились в путешествие по Испании семьей. Нашими остановками были Мадрид, Толедо и Куэнка.

Первоначально мы обдумывали варианты небольших туров-визитов в Монреаль или Оттаву на несколько дней. Но такая затея оказалась примерно в два раза дороже, чем тур в Испанию на 10 дней. Поэтому выбор был сделан однозначно в пользу второго варианта.

После приземления в Испании мы благополучно добрались до 3-звездочного отеля близ площади Пуэрта-дель-Соль. Мы находились в самом сердце города, недалеко от Gran Via, одной из главных артерий Мадрида. Рядом со станцией метрополитена и железнодорожней станцией.

Первый наш маршрут был вдоль Плаза Майор и Меркадо-де-Сан-Мигель. Плаза Майор – прекрасное место для неспешной прогулки. Также там можно купить сувениры и перекусить в кафе. На ланч мы зашли в Mercado San Miguel, там полно вкусной еды. Фруктовые и молочные коктейли продаются в Awesome. Здесь можно пообедать и отдохнуть после бесчисленных часов ходьбы и посещения музеев.

Достопримечательности Мадрида

На следующий день, заказав вкусный завтрак Cafe&Te, мы отправились в музей Прадо. Прадо представляет собой огромное (однако, намного меньше, чем Лувр) здание. В музее представлены тысячи картин и выставок художников. Здесь можно увидеть знаменитые «Менины» Веласкеса, произведения Эль Греко, Франциско де Гойя, Рибера, Фра Анджелико, Дюрера, Рубенса и многих других.

Мы купили билеты во все три музея: Прадо, Рейна Софии и Тиссен, известных как «Золотой треугольник». Абонемент на посещение трех музеев обошелся нам в 17 евро. Использовали, однако, мы только два билета. В музеях Мадрида существуют дни недели, в которые вход бесплатный. Использовать этот билет мне удалось в декабре прошлого года, вновь посетив музей Рейна Софии.

В музее Прадо осматривать экспонаты нам пришлось в спешке, переходя из зала в зал. И это неудивительно. Коллекция содержит огромное количество скульптур, рисунков, гравюр.

Мой совет для тех, кто увлекается искусством: если хотите провести в музее больше времени, купите билет в три музея за 17 евро. Если, чтобы обойти их не хватит одного дня, можно вернуться в день, который будет объявлен в музее бесплатным.

После посещения музея Прадо, мы решили отправиться обратно в отель. В попытках найти станцию метро, мы обошли вокруг это здание. Я видел его до этого на фотографиях. Но даже не подумал, что мы видим Метрополис, который находится на пересечении Калле-Алькала и Гран-Виа.

Оставшийся день мы провели в отеле, ходили по ближайшим магазинам. На следующий день мы отправились в Кальехон-де-лас-Летрас, где жили Лопе де Вега и Мигель де Сервантес!

По пути мы увидели театрализованное представление: бой на мечах Лоп де Вега и Сервантеса. Оба являлись одними из самых известных испанских писателей своего времени.

Проходя недалеко от дома Сервантеса, в нескольких шагах вниз по дороге находился дом де Вега, который был реконструирован и был именно в том виде, когда писатель творил там свои бессмертные произведения. Вход бесплатный.

После этого мы взяли билет на метро до района, где находится Королевский дворец. Это здание когда-то служило королевской резиденцией, где проводили важные переговоры главы государств, король и королева принимали гостей.

Поскольку у нас было достаточно много времени, мы решили совершиться прогулку по улицам недалеко от дворца. Так мы оказались рядом с Собором Алмудена (Almudena Catheral). Прежде чем идти в Собор, недалеко от Калле Майор, мы остановились в Каса Сириако (Casa Ciriaco). Небольшая порция с лакомствами, сыр, ветчина, хлеб, яйца и айоли картофель, придали нам сил, и мы последовали к самым старым церквям в Мадриде.

Съемка в Соборе Альмудена разрешена, вход стоит всего несколько евро. Можно сделать пожертвования Собору. Строительство Собора Альмудена было начато Франко и приостановлено из-за гражданской войны в Испании. Собор был возведен в 90-х годах прошлого века. Внутри установлена статуя Папы Римского Иоанна Павла II, который освятил церковь.

Далее в наш маршрут по Мадриду вошло посещение гробницы Гойи, Музей Искусств королевы Софии, площадь Испании и Храм Дебод.

Фотографировать можно везде, кроме Рейна София, где запрещена вспышка. Здесь размещены работы Дали. Мне понравился этот музей больше всех в Мадриде, но это лишь мое мнение. Когда открылся музей Софии, многие экспонаты XIX-XX музея Прадо были перевезены сюда. Здесь также находятся художественные коллекции современного искусства.
Последняя наша остановка была на площади Испании и Храм Дебод. Мы очень устали, было очень жарко, хотя был только апрель месяц. Когда мы достигли окрестностей храма Дебод, мне удалось наконец-то немного передохнуть.

Последней нашей остановкой был Рил Паласио. Обстановка внутреннего убранства нас очень впечатлила.

После этого мы вернулись в отель. В планах было еще посещение Банабей, где идет постановка самых лучших пьес в Бернабеу. Как раз в этот день шла трансляция Кубка мира, поэтому мы искали место, чтобы посмотреть игру.

Но это уже другая история…

Надеюсь тем, кто планирует отправиться в Мадрид, пригодятся мои «путевые заметки».

Оставьте комментарий