Подача заявки на Грин карту для белорусов

Самым доступным способом получения американской грин-карты в США является участие в лотерее. Заявки могут даже подавать те кандидаты, которые не знают английский и не имеют высокой квалификации в той или иной области. Компьютерная программа путём случайного отбора ежегодно определяет победителей. Когда начинается подача заявки на грин-карту в Минске?

Когда в 2017 году начинается приём анкет на грин-карту США

Подача заявки на грин-карту в Минске в 2017 году будет осуществляться осенью, точная дата приема еще не объявлена, но как обычно, это будет осенью. В этом году лотерея будет иметь номер DV-2019.

Какие этапы розыгрыша проводятся

Лотерея проводится в 3 этапа:

  1. Осенью 2017 года осуществляется приём анкет на участие.
  2. 1 мая 2018 года компьютерная программа путём случайного отбора определяет победителя.
  3. Со 2 мая по 30 сентября участники узнают результаты лотереи и отправляют подтверждения.

Кто может принимать участие

Чтобы стать участником ежегодной лотереи, необходимо:

  1. Заполнить анкету на участие.
  2. Предоставить достоверную биографическую информацию о себе и своей семье.
  3. Предоставить фотоснимки, соответствующие требованиям лотереи.
  4. Родиться или легально проживать в той стране, которая находится в списке государств-участников лотереи (Белоруссия в данном случае в него вошла).
  5. Иметь как минимум среднее образование либо трудовой стаж по высококвалифицированной профессии.
  6. Не иметь судимости и серьёзных заболеваний.

Где заполняется анкета

Анкета заполняется участниками лотереи в режиме онлайн на сайте Государственного Департамента США.

Особенности заполнения анкеты

Анкета включает в себя 14 вопросов. Рассмотрим подробно особенности заполнения всех её полей:

  1. В графе «Family name» пишется фамилия, «name» — имя. «Middle name» оставляем незаполненным и ставим внизу галочку (в паспорте не указывается отчество).
  2. Пол.
  3. Дата рождения. Сначала месяц, затем число и год.
  4. Населённый пункт, в котором родился заявитель. Если он неизвестен, поле оставляется пустым, внизу ставится галочка.
  5. Страна рождения (выбирается из предложенного списка).
  6. Страна происхождения (совпадает с пунктом 5).
  7. Загружается фотография.
  8. Сведения в пунктах a, c указывать не обязательно. В b пишется название улицы, номер дома и квартиры, в d – название города или села, в e – область, в f – индекс для почтовых отправлений, g – страну.
  9. Выбирается государство проживания из предложенного списка.
  10. Телефонный номер в международном формате.
  11. Адрес электронной почты.
  12. Выбирается уровень образования из предложенного списка (начальное, среднее, высшее и т.д.).
  13. Из предложенного списка необходимо выбрать семейное положение.
  14. Количество детей до 21 года, в том числе усыновлённых, удочерённых. Пишется цифра.

Если у заявителя имеются дети и он состоит в браке, открывается вторая страница анкеты, где необходимо заполнить сведения о детях и супруге. Указывается ФИО, дата, место рождения, пол, а также загружаются фотографии.

Данные вносятся исключительно латинскими буквами. На заполнение анкеты отводится 30 минут.

Требования к фото на грин-карту

Фото на гран-карту заслуживает особого внимания, поскольку при несоблюдении требований высока вероятность отклонения заявки. К снимкам предъявляются следующие требования:

  1. Фото подаётся в электронном виде.
  2. Снимок необходимо сделать не позднее 6 месяцев назад.
  3. Размер снимка должен составлять от 600х600 до 1200х1200 пикселей (должен быть квадратным) и не быть более 240 КБ.
  4. Фотографироваться в очках строго запрещается.
  5. Взгляд направлен в объектив, голова не опущена и не поднята и составляет от 50 до 70 % ширины фото.
  6. Расстояние от уровня глаз до нижней части фотографии должно составлять 50-70%.
  7. Фот светлый.
  8. Формат – JPEG.
  9. Фотография должна быть цветной, а глубина цвета – 24 бита.

Может ли сразу несколько членов одной семьи отправить анкеты

Заявление может быть отправлено сразу несколькими членами одной семьи. Это увеличит шансы выигрыша в лотерее.

Влияет ли участие в лотерее на дальнейшее получение туристической визы США

Каждый иностранный гражданин рассматривается властями США как потенциальный иммигрант. Сама по себе подача заявки на участие в лотерее никак не влияет на получение туристической визы. Однако если участник все же выиграл и дополнительно подал документы на неиммиграционную визу в посольство США, проблемы определённо возникнут.

Типичные ошибки при заполнении анкеты

Довольно часто встречаются следующие ошибки:

  1. Фотоснимок не соответствует требованиям.
  2. В первом пункте путают поля фамилии и имени. Сначала необходимо указать фамилию, затем имя.
  3. Ошибочная транслитерация ФИО детей, названий населённых пунктов.
  4. Ошибочное заполнение дат рождения. Сначала указывается месяц, затем число и год рождения.

Дальнейшие действия после отправки анкеты

Сначала необходимо проверить статус анкеты. Для этого нужно зайти в соответствующий раздел сайта Государственного Департамента, нажать «Check Status». После этого открывается окно, в котором участнику нужно ввести:

  1. Confirmation number.
  2. Фамилию латинскими буквами.
  3. Год рождения
  4. Номер аутентификации (случайно сгенерированный числовой код).

Затем нажимаем «Submit». Если в следующем окне отрывается надпись «You have been randomly selected…», это означает, что анкета выиграла в лотерее. Case number, который после этого будет присвоен, нужно сохранить, поскольку он понадобится для записи в посольство США.

Следующим шагом будет заполнение анкеты DS-260. Её заполняют не только на победителя, но и на членов его семьи – супругов, детей младше 21 года.

Анкета отправляется в Kentucky Consular Center (KCC). Эта организация поставит заявителей в очередь на собеседование. Об этом сообщается по электронной почте, как правило, за 2-2,5 месяца. В личном кабинете на сайте лотереи информация о собеседовании также будет продублирована.

К интервью необходимо подготовиться заранее. Требуется подготовить все необходимые документы. Справку об отсутствии судимости следует своевременно заказать. Также перед собеседованием нужно пройти медосмотр в центре «МОМ», который находится в Минске.

Что даёт грин-карта

Грин-карта даёт своим обладателям следующие преимущества:

  1. Возможность въезжать и выезжать в/из Соединённых Штатов неограниченное количество раз,
  2. Возможность на легальных основаниях работать в США,
  3. Возможность открытия собственного бизнеса, приобретения движимого и недвижимого имущества,
  4. Возможность воспользоваться программами поддержки образования,
  5. Низкая стоимость обучения в вузах США,
  6. Возможность оформить гражданство США после 5 лет непрерывного проживания,
  7. Безвизовое посещение многих стран.

Чтобы получить грин-карту США, можно участвовать в лотерее Государственного Департамента. С помощью этого документа можно жить, учиться, работать в Штатах, а также посещать без визы многие страны.

Оставьте комментарий