Нужна ли регистрация после получения РВП

Иностранные граждане, намеренные жить и работать на территории Российской Федерации, должны обязательно оформлять разрешение на временное пребывание (РВП). Однако те, кто уже получил этот документ, должны обязательно зарегистрироваться по месту жительства в России. Регистрация после получения РВП является обязательной процедурой. Каким образом она производится? Что необходимо знать иммигрантам?

Об обязанности регистрации после получения РВП

РВП является документом, дающим право на пребывание на законных основаниях в РФ. Действует он 3 года и может продлеваться неограниченное количество раз. Разрешение представляет собой штамп в паспорте иностранного гражданина. В случае лиц без гражданства документ выдаётся на отдельном бланке.

Регистрация после получения РВП является обязательной, согласно российскому миграционному законодательству. Такое требование было установлено в 2007 году приказом Правительства РФ. В этот же период разработали отдельную форму заявления под номером 21 для уведомления миграционной службы. Найти форму и образец заполнения можно на официальном портале ГУ МВД по миграционным вопросам.

Регистрация должна быть проведена обязательно, однако если произвести её по объективным причинам нельзя, возможно продление миграционного учёта. Но постоянно заниматься продлением не стоит.

Лица, получившие РВП, могут получить от инспектора информацию о тех адресах, где они могут зарегистрироваться по месту проживания в РФ. При этом порядок регистрации является индивидуальным для каждого региона страны.

Важно отметить, что апатриды и граждане других государств, находящиеся в РФ по РВП на основании выделенных квот не вправе изменять своё текущее место проживания без уважительной причины. Просто выписаться из квартиры, комнаты или дома и уехать в другой населённый пункт не получится. Для этого должны быть веские основания, такие как:

  • Воссоединение с семьёй иммигранта.
  • Принятие участия в госпроекте по содействию переселению соотечественников.
  • Приобретение недвижимости.

Какой тип регистрации

Какая же разновидность регистрации необходима иностранцам для постановки на учёт? Начнём с того, что в России существуют по сей день два понятия – регистрация и прописка. Термин «прописка» давно утратил актуальность. Однако он означает постоянную бессрочную регистрацию по адресу места жительства.

А если говорить о втором понятии, то с ним все чаще ассоциируют временную регистрацию, которая выдаётся на определённый период времени. Для постановки на учёт может быть использована как временная, так и постоянная регистрация.

Регистрация по РВП может разниться также в зависимости от предполагаемого места проживания иммигранта. Разновидностей жилья, где может быть размещён иностранец, существует несколько, а именно:

  1. Съёмная приватизированная недвижимость. Приватизированная недвижимость должна быть собственностью частного лица в РФ. Подтверждением этого права служит выписка из ЕГРН либо свидетельство о регистрации права собственности на бланке установленного образца. Важно заметить, что во время проведения процедуры потребуется личное присутствие всех собственников и последующее написание их согласия на прописку иностранца.
  2. Муниципальное жильё. Эта ситуация является самой сложной из всех представленных. Дело в том, что муниципальная недвижимость не закреплена за каким-либо физическим лицом, а принадлежит в полной мере государству. Поэтому в ней разрешается только проживать, а операции купли-продажи с ней просто запрещены. Для регистрации понадобится большое количество бумаг. Малейшее несоблюдение требований российского жилищного законодательства приведёт к отказу в регистрации иностранного гражданина.
  3. Жильё, предоставленное родственниками иммигранта. Процедура прописки иммигранта в этом типе недвижимости по сути является аналогичной описанной в первом случае. Обычно родные иностранца имеют жильё в частной собственности. Однако от родственников могут потребоваться дополнительные документы, подтверждающие и доказывающие факт родства.
  4. Недвижимость, пребывающая в собственности иммигранта. Этот способ является наиболее простым и понятным. Жилое помещение находится в частной собственности у иностранца, и он имеет полное право в нём зарегистрироваться на основании документов, подтверждающих право собственности. При этом пакет документов в этом случае не такой большой, как в предыдущих.

В какой срок необходимо зарегистрироваться

Согласно российскому законодательству, иностранные граждане и апатриды, получившие РВП, должны оформить регистрацию в течение 7 дней после выдачи данного документа. Как было сказано выше, этот срок можно продлить, если на то имеются веские основания. Однако пользоваться этим постоянно не стоит, поскольку РВП приобретает действительность только при наличии регистрации.

Куда обращаться

Прописка для РВП может быть оформлена в течение 2-3 рабочих дней в государственной инстанции – ГУ МВД России по миграционным вопросам. Для этого необходимо обратиться в её территориальное подразделение, к которому прикреплён адрес предполагаемого места регистрации.

До 2016 года регистрированием занималась ФМС, но после она была расформирована по указу Президента РФ. Полномочия ФМС были переданы МВД, где была сформирована новая служба.

Помимо этого обратиться можно в управляющую компанию к паспортисту либо в специализированные многофункциональные центры. Однако в этом случае срок рассмотрения документов может составить до 14 дней.

Какие документы нужны

Для процедуры прописки в приватизированной недвижимости (чужой либо собственной) понадобится следующий пакет документации:

  • Паспорт и копия его страницы с штампом РВП.
  • Перевод паспорта на русский язык, правильность которого заверена нотариусом.
  • Заполненный заявителем бланк ходатайства о регистрации по адресу места жительства.

  • Договор аренды недвижимости, который подписан между собственником и заявителем (если заявитель собственником не является).
  • Паспорт собственника приватизированной недвижимости.
  • Копия паспорта собственника недвижимости.
  • Свидетельство о праве собственности либо выписка из ЕГРН.
  • Заполненный бланк согласия на регистрацию иностранного гражданина (если собственников несколько, бланк заполняют все, бланк подписывается в присутствии сотрудника миграционной службы).

Если регистрация осуществляется у родственников иммигранта, где он будет проживать в приватизированной квартире, дополнительно понадобятся бумаги, подтверждающие родственные узы.

При осуществлении регистрационного учёта в муниципальном жилье понадобятся следующие документы:

  1. Паспорт иностранного гражданина и копия его страницы с РВП.
  2. Нотариальный перевод паспорта на русский язык.
  3. Оригинал и ксерокопия ордера на жилую недвижимость.
  4. Договор социального найма, который был заключён иммигрантом и местным муниципалитетом.
  5. Оригинал и ксерокопия договора поднайма.
  6. Оригинал выписки с лицевого счёта квартиры, свидетельствующий об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.
  7. Заполненный бланк согласия о регистрации иностранного гражданина от всех лиц, проживающих в жилье (помимо этого потребуется их личное присутствие и заверение их подписей сотрудником миграционной службы).
  8. Оригинал выписки из домовой книги.

Договор социального найма может готовиться в течение месяца и более, поэтому до получения разрешения на проживание следует уточнить эту информацию. Помимо вышеперечисленных документов миграционный инспектор вправе потребовать дополнительную документацию. Поэтому подавать ходатайство лучше всего сразу же после получения РВП.

Каждый заявитель должен оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей. Без соответствующей квитанции документы на рассмотрение не принимаются.

Наказание за несвоевременную регистрацию

ФЗ-109, который был принят в 2006 году, предусматривает наказание за несвоевременную регистрацию лиц, не имеющих гражданства какой-либо страны, и граждан иностранных государств. При несоблюдении установленных законодательством сроков, лицо привлекается к административной ответственности. Согласно статье 18.8 части 1 КоАП РФ и ФЗ-195 данная ответственность предполагает штраф, размер которого может составлять 2-5 тысяч рублей. Помимо этого иностранец может быть выдворен за пределы России.

Граждане других государств, намеренные длительно жить и работать на территории Российской Федерации, должны оформить РВП. Сразу после его получения в течение недели необходимо зарегистрироваться по месту проживания. Сделать это не так сложно. Однако к подготовке и подаче документов в миграционную службу нужно отнестись довольно серьёзно. Также важно помнить о том, что регистрация невозможна без оплаты государственной пошлины. После получения регистрации её бланк или штамп необходимо тщательно проверять на правильность заполнения.

 

Оставьте комментарий