Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней

Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира. Не являются исключением и жители постсоветского пространства, давно оценившие все преимущества райского отдыха на солнечном острове. Приятной новостью стало то, что виза на Маврикий для россиян в 2017 году больше не потребуется.

Сроки безвизового нахождения в стране

viza-na-mavrikij-dlya-rossiyan-6

Конечно, это касается далеко не всех граждан, а только тех кто:

  • Собирается находиться в стране на протяжении срока, не превышающего 2 месяца.
  • Бизнесмены, посещающие Маврикий по деловым вопросам, также могут не беспокоиться. Для них допустимый срок безвизового пребывания в стране составляет 90 дней.

Однако не стоит забывать, что российский турист может находиться на острове не более з-х месяцев в полугодие.

Документы

Несмотря на то, что виза на Маврикий иностранцу не потребуется, некоторый пакет документов предоставить все же придётся.

  • Заграничный паспорт.
  • Обратный авиабилет.
  • Подтверждение брони гостиницы.
  • Подтверждение наличия финансовых средств для пребывания в стране из расчета около 100$ на сутки.

viza-na-mavrikij-dlya-rossiyan-5

Продление

Для того чтобы подать прошение о продление срока пребывания в стране без визы иностранному гражданину потребуется обратиться в иммиграционный департамент Маврикия. Для этого необходимо посетить город Порт-Луи и прийти в главный офис департамента.

Сделать это нужно не позже чем за 7 дней до окончания срока действия въездного штампа. С собой нужно взять пакет документов, по которым осуществлялся въезд. Оплачивать процедуру пролонгирования не требуется.

Оформление визы

Виза на Маврикий может потребоваться, если иностранный гражданин желает посетить страну с целью трудоустройства или получения образования на острове. В таком случае потребуется обращение в Посольство Маврикия в Москве и оформление долгосрочной визы. Виза Маврикия оформляется достаточно просто. Потребуется предоставить стандартный пакет документов и подать визовое заявление.

Документы

  1. Внутренний паспорт.
  2. Загранпаспорт.
  3. Туристический ваучер.
  4. Приглашение от маврикийской компании или гражданина страны.
  5. Проездные документы.
  6. Визовую анкету.

viza-na-mavrikij-dlya-rossiyan-4

Документы, требуемые при путешествии с детьми

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Подтвержденное согласие от второго родителя на вывоз несовершеннолетнего гражданина из страны.
  • Загранпаспорт.
  • Ребенок может быть вписан в документ родителя.

Оформляется виза на остров бесплатно и в течение короткого периода, не превышающего 7 дней.

Продление

viza-na-mavrikij-dlya-rossiyan

Для продления визы понадобится обратиться в местный департамент и подать стандартный пакет документов, для тех чье пребывание на Маврикии спонсирует гражданином страны, понадобится предоставление ID копии его коммунальных квитанций с указанием адреса.

Отказ

Несмотря на очень демократичную политику в отношении российских граждан случаи отказа в визе также случаются. Зачастую это могут быть ошибки или недостоверное указание данных при заполнении визового заявления, поэтому к данному вопросу нужно подойти с особым вниманием.

Также не стоит забывать о том, что наличие штампа еще не дает гарантии беспрепятственного посещения страны, ведь окончательное решение по данному вопросу будет приниматься уже непосредственно на пограничном контроле Маврикия.

Таможенные правила

Если сумма средств, ввозимых на территорию Маврикия, превышает 500 тыс. MUR их необходимо задекларировать.

Оплата пошлины не потребуется, если количество ввозимых продуктов не превышает:

  • Сигареты – 200 шт.
  • Крепкий алкоголь – 1л.
  • Некрепкий алкоголь – 2л.
  • Парфюмерия – 250 мл.

viza-na-mavrikij-dlya-rossiyan-7

Также возможен провоз в количестве 1шт на человека:

  • Фотоаппарат.
  • Видеокамера.
  • Велосипед.
  • Доска для серфинга.

Запрещены к провозу:

  • Оружие и боеприпасы.
  • Наркотические и психотропные вещества.
  • Материалы с порнографическим содержанием.

При провозе животных нужно быть готовым к тому, что питомцу предварительно придётся проходить 5-ти дневный карантин.

Солнечный Маврикий

Остров является подходящим местом для отдыха и жизни благодаря своим климатическим и погодным условиям. Помимо невероятной красоты окружающего его океана, Маврикий также может похвастаться обилием живописнейших долин, спящих вулканов и удивительных белопесчаных пляжей. Это популярное место для проведения церемоний бракосочетания, занятия экзотической морской рыбалкой и дайвингом.

Гражданство

Такой привлекательный уголок мира не может не притягивать к себе мечтателей и романтиков желающих остаться на острове навсегда. Однако это не так просто, в большинстве случаев такая привилегия доступна очень не бедным людям, готовым инвестировать в развитие экономики страны не менее 500 тыс $.

Основаниями для получения гражданства Маврикия иностранцем также могут выступать:

  • Заключения брака с гражданином.
  • Усыновление.
  • Натурализация.
  • Включение территории в состав страны.

Маврикий придерживается очень лояльной политики в отношении туристов и гостей страны, но тем, кто желает остаться на острове дольше срока действия визы или безвизового режима придётся приложить немало усилий, чтобы добиться желаемого и стать постоянным жителем острова.

Оставьте комментарий