Транзитная виза при пересадке в Дубае

Транзитная виза в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) c 1 февраля 2017 года оформляется как бесплатная виза по прилету. Из России транзит часто требуется самостоятельным путешественникам, следующим в страны Центральной Африки и островные государства Индийского океана.

Транзитная виза в Арабские Эмираты

Оформление транзитной визы или теперь визы по прилету требуется, если ожидание в аэропорту составляет продолжительное время, или же турист изначально планирует посетить ряд достопримечательностей, которых в ОАЭ сегодня немало. В некоторых случаях данное разрешение на въезд требуется при прилете в один аэропорт, а вылете из другого.

Например, прибывая из Москвы в Шарджу, путешественник должен проследовать в Дубай для вылета из аэропорта этого города. Если рейсы стыкуются в аэропорту города Дубай, но переместиться нужно из одного терминала в другой, то транзитная виза не нужна. Для это существует специальная служба.

tranzitnaya-viza-v-dubai-6

Когда нет необходимости в транзитной визе

При разнице между временем прилета и вылета в 24 часа и меньше виза по прилету в Дубай не обязательна. При этом он не имеет право покидать транзитную зону аэропорта. В случае, когда это требуется по вынужденным причинам или при большом желании окунуться в восточный мир, необходимо оформить транзитную визу.

Аэропорт города Дубай расположен в городской черте, от него до достопримечательностей на такси время в пути составит примерно 30 минут. Транзит через Дубай может стать прекрасным подарком тем, кто еще ни разу не был в Объединенных Арабских Эмиратах. Можно посетить Дубай Молл, самое высокое здание в мире, небоскреб Бурдж Халифа, или же просто отправиться прогуляться по набережной.

Оформление визы

tranzitnaya-viza-v-dubai-4

Существует несколько способов оформить транзитную визу. Дубай, Абу-Даби или другой город вы собираетесь посетить — не имеет значение. Вариант один:

  • Самостоятельное оформление визы в аэропорту по прибытии.

tranzitnaya-viza-v-dubai-7

Для оформления визы по прилету необходим только один документ — загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.

 

Проставляется такая виза в паспорт совершенно бесплатно. А срок пребывания по ней составляет до 30 дней.

Путешествовать с ней можно по всей стране без ограничений в течение срока действия или того времени, что есть у туриста между рейсами.

При необходимости — есть возможность однократного продления такой визы. Но уже за плату в размере 169$

Самостоятельное оформление визы заранее

Если путешественник летит в ОАЭ на длительный срок, он может оформить документы самостоятельно.

Миграционная служба указывает на то, что при оформлении визы целью визита может быть как ознакомление с достопримечательностями, так и проведение деловых встреч. Оформить визу самостоятельно можно следующими способами:

tranzitnaya-viza-v-dubai

  1. Через визовые центры
  2. Через компанию Marhaba Servises.
  3. Через Департамент Иммиграции ОАЭ (представляет его визовый центр).

При оформлении визы онлайн документы потребуется отправить по почте, продублировав их на сайте. Оплату консульского сбора произвести можно через банковскую карту. Оформление визы на срок более 30 дней для граждан России упрощено до минимума: небольшой пакет документов, короткие сроки оформления.

Что касается оформления через компанию в Арабских Эмиратах Marhaba Servises, то она занимается не только визами, но и бронированием отелей. Услуги платные.

Виза в ОАЭ оформляется в срок до четырех рабочих дней. Стоит учесть, что выходными днями в этой стране являются пятница и суббота. Если вылет состоится в ближайшие дни, лучше поспешить с подачей документов.

Необходимые документы

Эти документы потребуются при оформлении визы любым способом. Пакет бумаг включает в себя всего несколько пунктов:

  • Заграничный паспорт.
  • Билеты на самолет (подтверждающие факт транзита).
  • Два цветных фото (согласно требованию фон позади должен быть светлым).
  • Анкета, которая заполняется на английском языке.
  • Справка, подтверждающая доходы (с места работы).

Как правило, заработная плата должна составлять 40 000 рублей и выше. Обращаться за оформлением можно за 4 дня, максимальный срок обращения, предшествующий поездке, — две недели.

Отказ в предоставлении

 

Туристы уже оформившие в 2017 году до вступления в силу Постанрвления об упрощении визового режима в ОАЭ должны при въезде воспользоваться выданной им ранее визой.

По правилам Консульского отдела этой страны, если виза открыта, то она должна быть либо использована, либо аннулирована, что требует оплату дополнительного консульского сбора.

tranzitnaya-viza-v-dubai-3

Путешествие с детьми

tranzitnaya-viza-v-dubai-5

Отправляясь в ОАЭ транзитом с детьми, многие задумываются над вопросом, нужна ли виза для каждого ребенка. Ответ на этот вопрос прост: виза по прилету необходима и ребенку. В этом случае важно:

  • При путешествии с ребенком лишь одного из родителей, нужно предоставлять нотариальное разрешение второго родителя.
  • При путешествии с ребенком опекуна или дальнего родственника, необходимо разрешение от обоих родителей, заверенное нотариально.

Виза по прилету для детей также бесплатна.

Оставьте комментарий