Виза в Абу-Даби для россиян

Абу-Даби — столица загадочных Арабских Эмиратов. Это направление для отдыха открылось для России совсем недавно, но уже завоевало популярность у туристов. Немногие знают что для поездки необходима виза в Абу-Даби, которую нужно оформить заранее.

Необходимость оформления визы в Абу-Даби

С 2017 года Департамент иммиграции ОАЭ упростил въезд в страну для граждан РФ. Теперь россиянам нет необходимости заранее оформлять электронную визу. С 1 февраля визу жителям России выдают по прилету и бесплатно. Такая виза разрешает находиться в стране до 30 дней. Есть возможность продлить ее только один раз, заплатив 169$.

viza-v-abu-dabi

Электронная виза

viza-v-abu-dabi-4

А при необходимости пробыть в стране более 30 дней, или при желании сразу оформить многократную визу на 90 суток, необходимо, как и раньше, оформлять электронную визу заранее.

С 2010 года открыт визовый центр, позволяющий оформлять документы не выходя из дома. Для этого необходимо зарегистрироваться в визовом центре и заполнить анкету. Затем нужно собрать необходимый пакет документов.

Основанием для въезда в страну будет служить не привычная «наклейка» в паспорте, а распечатанный электронный бланк, оформленный Миграционной службой ОАЭ.

Категории

Туристическая. Позволяет находиться на территории Эмиратов до 90 дней, выдается с так называемым коридором для въезда в 60 дней. Виза необходима всем, кто отправляется на отдых в ОАЭ на срок более 30 дней. Для её получения нужен спонсор, которым может выступить туристическое агентство, авиакомпания или отель.

viza-v-abu-dabi

Гостевая. Оформляется для посещения родственников, проживающих в ОАЭ. Подача документов осуществляется в 2 этапа. Сначала подаются документы, подтверждающие цель поездки, после положительного решения на запрос необходимо предоставить остальные документы. Если вы захотите продлить нахождение в стране, родственники могут обратиться с этим вопросом к иммиграционным властям.

Виза резидента. Выдаётся в случае наличия недвижимости в ОАЭ или приглашения на работу. Подготовкой документов в первом случае занимается агентство недвижимости, во втором — работодатель.

Оформить самому такой тип визы не получится. Рабочая виза действует 60 дней до момента заключения договора, затем время пребывания продлевается, в зависимости от рабочего контракта. При наличии имущества, можете рассчитывать на 2 – 3 года пребывания.

Необходимые документы

Основной пакет документов, предоставляемый для всех категорий:

  • Цветные сканы всех страниц загранпаспорта.
  • Фото 35х45 либо 43х55 мм, в зависимости от того куда подаются документы.
  • Согласие на обработку данных.
  • Визовая анкета.

viza-v-abu-dabi

Для туристической визы предоставляются только основные документы.

Для визы резидента документы предоставляются компанией-работодателем или агентством недвижимости. Это могут быть договор купли-продажи, контракт на работу.

Визу по приглашению оформляют лица, проживающие в ОАЭ легально. Они же вносят залог за своего гостя, который возвращается, когда он покинет страну.

Может возникнуть необходимость в дополнительных бумагах. Это могут быть выписки с банковского счёта, справки с работы, подтверждение проживания в отеле или бронь авиабилетов.

Документы для ребёнка

viza-v-abu-dabi-2

При наличии у ребёнка своего загранпаспорт процедура оформления визу по прилету в аэропорту, как и предварительное оформление визы, будет происходить как для взрослого.

При выезде с одним из родителей или другими родственниками, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на вывоз ребёнка за границу. Дополнительно предоставить переведённую на английский язык копию свидетельства о рождении.

Стоимость оформления

За срочные и визы с многократным въездом придётся раскошелиться. Многократная виза на 3 месяца при оформлении через ВЦ обойдется 55 тыс. рублей. За срочность также необходимо будет доплатить.

Сроки оформления

Оформление визы займёт от 1 до 4 рабочих дней, круизной 4-5. В срочном порядке виза оформляется за 1 сутки.

Причины отказа

Основная причина отказов – нарушение визового режима ОАЭ. Однако нарушить могли не вы, а ваш полный тёзка, часто такие случаи происходят у людей с распространёнными фамилиями. В таком случае после проверки всех данных, вы получите визу с небольшим опозданием. Указание ложной информации в анкете может повлечь за собой отказ и занесение в чёрный список.

Внимательно проверяйте внесённые данные, не допускайте ошибок в анкете. Если вы открыли визу, но не воспользовались ею, её нужно закрыть, чтобы не было отказа в следующий раз.

Продление

По новому закону туристическую и резидентскую визы можно продлить находясь в Эмиратах. Эта процедура обойдется в 570 дирхам (9500 рублей).

Визу по прилету также можно продлить однократно на срок до 29 дней.

Особенности въезда

Процедура прохождения паспортного контроля в ОАЭ требует фотографирование радужной оболочки глаза. К одиноким незамужним девушкам до 30 лет без сопровождения мужчины могут отнестись с подозрением. Для подтверждения намерений незамужней девушки вернуться на Родину предоставляется справка с работы и выписка с банковского счёта. При бронировании проживания в пятизвёздочном отеле этот вопрос обычно снимается.

Между Израилем и Эмиратами давно существует арабо-израильский конфликт. Въезд в ОАЭ запрещён только гражданам Израиля. На граждан других стран, имеющих отметки в паспорте о посещении Израиля, этот запрет не распространяется.

Отправляясь в Абу-Даби будьте готовы к дополнительным расходам. В 2017 году туристы обязаны платить налог за проживание около 5 долларов в сутки, вне зависимости от категории отеля. Как правило, отель включает этот налог в общую сумму резервации.

В Эмиратах стоит внимательно относиться к своему внешнему виду и поведению. Не носите слишком открытую одежду вне пляжа, не целуйтесь в людных местах. Пользуясь общественным транспортом нужно помнить, что в поездах есть женские вагоны, куда мужчинам вход категорически запрещён. В ОАЭ очень строгое отношение к алкоголю, его продажа здесь под запретом.

Туристы могут выпить в отеле, но выйдя на улицу в состоянии алкогольного опьянения можно получить штраф или отправиться за решётку. В целом ОАЭ очень дружелюбная страна, приветливая к туристам. При соблюдении всех формальностей и элементарных правил взамен вы получите комфортный отдых.

Оставьте комментарий