Получение визы в Доминикану для белорусов

Кто не мечтает хоть раз оказаться на берегу океана в тропическом раю? Таким местом по праву является Доминиканская Республика: чистые уютные пляжи, вкусная кухня, солнце и приемлемый сервис. Но прежде чем отправляться в путешествие, необходимо выяснить, нужна ли виза в Доминикану для белорусов в 2017 году. Обсудим этот вопрос более подробно.

Общая информация

Доминиканская Республика — это государство, занимающее большую часть острова Гаити, что расположен в Карибском море, и прилегающие острова.

К сожалению, в настоящий момент гражданам Беларуси для посещения Доминиканской Республики необходимо оформлять визу. Это главное препятствие на пути тех путешественников, что однажды решаются посетить эту страну. Исключение составляют случаи, когда у въезжающего гражданина имеется действующая многократная шенгенская виза, и он по ней уже въезжал хотя бы в одну из стран шенгенского договора. Дополнительно въезд без визы могут осуществить граждане Беларуси, у которых есть действующие визы таких стран как:

  • США.
  • Великобритания.
  • Канада.

Во всех этих случаях въезд в страну осуществляется по миграционной карте на срок до 30 дней с правом продления на тот же срок. Стоимость данной карты в аэропорту прилета составляет 10 долларов США, в Консульских учреждениях — 15. Ее необходимо заполнить в аэропорту на испанском или английском языке.

Так как в стране нет консульских учреждений Доминиканской Республики, за визой требуется обращаться в Посольство данной страны в Москве. Ниже обсудим все сопутствующие вопросы касаемо оформления документов.

Таможенные правила

Основные таможенные правила таковы:

  • Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.
  • Турист имеет право провезти не более 10 тысяч долларов США наличными.
  • Запрещен ввоз продуктов питания, наркотических и психотропных веществ.
  • Вывоз сигар возможен в количестве не более 50 штук на каждого.

Оформление документов

Получить визу можно двумя способами в зависимости от ситуации:

  • Самостоятельно при личном визите в Посольство.
  • Через туристическую фирму при покупке путевки.

Поговорим о первом варианте, поскольку второй не требует от путешественника особого подхода к теме, за него все документы оформляет туристическая фирма.

Виды виз в Доминикану

Все визы в Доминиканскую Республику делятся на следующие категории в зависимости от цели визита:

  • Туристические.
  • Студенческие.
  • Рабочие.
  • Бизнес.
  • С целью получения вида на жительство.

Чаще всего оформляют именно туристические визы, но принцип подачи документов один и тот же. Меняется лишь основной пакет документов.

Туристическая виза

Туристические разрешения на въезд делятся на две категории:

  • Однократные.
  • Многократные.

Срок действия однократной визы составляет 60 дней, при желании ее можно продлить на тот же срок, обратившись в ближайшее отделение миграционной службы и озвучив причину продления.

Срок действия многократной визы составляет 6 месяцев, по ней в стране можно находиться в течение четырех месяцев непрерывно. Пакет документов включает:

  • Паспорт и копии страниц с любыми отметками, включая визы.
  • Визовая анкета (строго по форме).
  • Одно цветное фото 4х5 на белом фоне.
  • Справка с места работы либо пенсионное удостоверение (справка с места учебы).
  • Справка из банка о наличии счета с суммой не менее 1000 долларов США на каждого въезжающего (может быть заменена письмом от спонсора).
  • Бронь гостиницы.
  • Бронь авиабилета.

При подаче заявления на многократную визу требуется оформить письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики, с просьбой выдать визу. В нем дополнительно указывается причина, вписывается номер паспорта, ставится дата. Документ предоставляется на испанском языке или же на русском, но с официальным переводом.

Все копии и справки на русском языке должны быть официально переведены и заверены должным образом.

Если совместно с туристом следуют дети, то дополнительно подаются такие документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариальное разрешение от родителей или опекунов (если документы подают не родители).

Срок оформления визы составляет от 1 до 30 дней, поэтому необходимо заранее позаботиться о сборе документов. Стоимость составляет 115 долларов США, оплачивается сбор только в данной валюте и наличными.

Причины отказа

Виза в Доминикану для белорусов (2017 год), оформляемая самостоятельно, не может быть оформлена в следующих случаях:

  • Если гражданин Беларуси находится в России нелегально (при подаче документов гражданами других стран необходимо предъявить документ о временной регистрации или вид на жительство в РФ).
  • Если пакет документов не полный.
  • Если указаны заведомо ложные данные.

Как правило, такие случаи довольно редки. Самостоятельные путешественники тщательно относятся к предстоящим поездкам и внимательно изучают вопросы. Побывав в Доминиканской Республике однажды, обязательно захочется вернуться сюда вновь.

Оставьте комментарий