Получение визы в Израиль для украинцев

Посещение Израиля актуально круглый год. Ведь это не только пляжный отдых и разнообразные экскурсионные туры, но и высокий уровень здравоохранения, известный всему миру. Тут несколько морей – Средиземное, Мертвое и Красное. На побережье Мертвого моря расположены лучшие лечебные курорты, Красное же популярно среди дайверов. Безвизовый режим с рядом стран облегчает поездку иностранцам. Согласно договору, виза в Израиль для украинцев в 2017 году не понадобится.

Особенности безвизового посещения

Без оформления специального разрешения находиться на территории страны можно до 90 дней. Однако нужно подготовиться к тщательному досмотру и пограничному контролю при въезде. Отношение к этим процедурам тут более серьезное, чем в ряде других европейских держав.
Для пересечения границы необходимо предъявить заграничный паспорт, в который будет поставлен штамп, подтверждающий въезд. Въехать по такому штампу могут граждане с целью:

  1. Туризма.
  2. Посещения родственников либо друзей.
  3. Прохождения лечения.
  4. Бизнес-визита.

Продление безвизового режима невозможно. Для пребывания в Израиле на срок, превышающий три месяца, необходимо оформить визу. За нарушение правил въезда предусмотрена депортация из страны.

Документы для въезда без визы

Безвизовый режим не дает гарантий стопроцентного въезда. Окончательное решение принимается сотрудниками пограничной службы. К встрече с ними лучше подготовится. Для каждой из вышеперечисленных групп лучше иметь дополнительные документы для предъявления на границе.

От туристов потребуют билеты в обратную сторону, подтверждение гостиничной брони и медицинскую страховку.

Для тех, кто едет с гостевым визитом, понадобиться пригласительное письмо. От иностранцев, планирующих лечение в израильских клиниках – письмо из учреждения здравоохранения.

Бизнесмены и граждане, направляющиеся в рабочую командировку, подтверждают цель въезда приглашением от израильских партнеров.

Для всех этих категорий могут быть полезными бумаги, подтверждающие платежеспособность путешественника, такие как дорожные чеки, выписка с банковского счета или наличность.

Виды израильских виз

В каких же случаях виза в Израиль для украинцев понадобится? Процедура получения разрешения неминуема для:

  1. Студентов.
  2. Представителей духовенства.
  3. Претендентов на работу в Израиле.
  4. Волонтеров, планирующих оказывать бесплатную помощь в монастырях.

Виза для студентов

Такое разрешение дает возможность обучаться в любом предназначенном для этого израильском учреждении. Право на трудоустройство оно не дает. Для этого предусмотрена рабочая виза. Она может быть выдана и несовершеннолетним гражданам, но лишь с согласия родителей или других законных представителей ребенка.

Документы

Для оформления такой визы нужно собрать пакет документов, в который входят:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Анкета.
  3. Два фотоснимка.
  4. Подтверждение зачисления в учебное заведение.
  5. Подтверждение достаточности денежных средств.
  6. Квитанция об оплате консульского сбора.

Религиозная виза

Духовенство относится к отдельной категории въезжающих граждан. Второе название страны звучит как Святая Земля, поэтому паломников со всего света тут большое количество. Если украинский гражданин планирует посетить местные святыни, то поездка приравнивается к туристической и визу можно не оформлять. Но для осуществления духовной деятельности, например, проведения службы, следует оформить специальную визу.

Документы

Она выдается на основании:

  1. Заграничного паспорта.
  2. Двух фотографий.
  3. Заполненной анкеты.
  4. Квитанции, подтверждающей оплату сбора.

Рабочая виза

Трудоустроиться в Израиле несложно, однако большим спросом пользуются высококвалифицированные специалисты. Основные заботы, связанные с таким разрешением на въезд, ложатся на работодателя. Именно он отправляется запрос в израильское Министерство внутренних дел, которое принимает решение по будущему сотруднику. В случае положительного решения рассмотрения заявления документы направляются в консульский отдел страны работника. Он, в свою очередь, начинает заниматься получением визы.

Документы

Для этого нужно предоставить:

  1. Заграничный паспорт и два фотоснимка.
  2. Анкету.
  3. Подписанный трудовой контракт.
  4. Медицинскую справку, исключающую такие заболевания как ВИЧ, туберкулез и гепатит.
  5. Результаты дактилоскопии.
  6. Разрешение на работу, выданное израильским министерством
  7. Документ об уплате сбора.

Документация для ребенка

Несовершеннолетним потребуется предоставления свидетельства о рождении в оригинале и копии и разрешение на выезд из страны от родителей. Если одного из родителей нет, необходимо свидетельство о расторжении брака либо смерти одного из них либо обоих. Кроме того, следует заполнить анкету и оплатить госпошлину.

Для школьников и студентов понадобится справка в места обучения, если поездка проходит не во время летних каникул. Также может требоваться спонсорское письмо, если ребенок едет без сопровождения. Его можно заменить справкой с места работы родителей/законных представителей. В зависимости от цели путешествия дополнительно предоставляются билеты на рейс, бронирование отеля или приглашение от родственников/друзей.

Оформление

Украинский гражданин должен обратиться в посольство Израиля в Киеве. Личное присутствие обязательно. В случаях, когда нет возможности явиться лично, принимаются документы от члена семьи либо доверенного лица. Сдать пакет таким образом можно лишь после того, как Министерство юстиции заверит их с помощью специальной печати, именуемой апостиль.

Виза в Израиль для украинцев в 2017 году оплачивается в размере 180 гривен. Оплатить квитанцию можно только в одном украинском банке – «АКБ Траст Капитал».

Рассмотрение заявки занимает до семи дней.

Отказ

Основные причины отказов связаны с опытом предыдущих поездок. Если визовый режим был нарушен во время прошлого путешествия и украинец был депортирован, ему запрещено въезжать в страну в течение десяти лет.

Можно подать заявление, но вероятность отказа велика. При этом, нужно написать специальное ходатайство в отделение посольства.

Таможенные правила

Дополнительные затраты на оплату пошлины не потребуется, если ввозить не более:

  1. Одного литра крепкого алкоголя в расчете на человека.
  2. Двух литров вина.
  3. 250 грамм сигарет.
  4. Трех килограмм продуктов питания.
  5. 250 мл парфюмерных изделий.

Подарки не должны превышать суммы, эквивалентной 200 долларам США. Превышение в объеме любого из этих пунктов оплачивается. Этот сбор возвращается при выезде из страны. Мясо, растения и оружие разрешено провозить лишь после дополнительного согласования с израильскими властями.

Кроме того, в государстве предусмотрен возврат НДС с покупок, который составляет 17%. Для этого нужно приобрести товары в магазинах, отмеченных надписью Tax Refund. Выписанный кассиром чек предъявляется на специальной стойке в аэропорту, где возвращаются денежные средства. Чек должен быть как минимум на 400 израильских шекелей или 2900 гривен.

Оставьте комментарий