Получение визы в Кению для россиян

Для посещения Кении туристам потребуется виза. Ее можно оформить онлайн или в посольстве страны. Никаких сложностей во время этого процесса у туристов возникнуть не должно, поскольку процедура максимально упрощена. Для получения разрешения на въезд в страну достаточно всего лишь предоставить документы и оплатить визовый сбор. Виза в Кению может быть получена разными способами, рассмотрим более подробно все основные аспекты, чтобы у вас не возникало проблем с ее оформлением.

Разновидности

Оформление документов для разрешения на въезд возможно через консульство или онлайн. Раньше туристы могли оформлять документ для пребывания в государстве по прилету в аэропорту, но такая возможность отменена с 1 сентября 2015 года. Стоит также учитывать, что оформление визы зависит от того, многократной или однократной она будет. Также требования к оформлению могут меняться в зависимости от цели пребывания (деловой, туристической, транзитной).

Для посещения Уганды, Раунду и Кении можно оформить восточно-африканскую визу, она многократная и позволяет находиться в перечисленных странах до 90 дней.

viza-v-keniyu

Оформление через сайт

Для получения документа онлайн необходимо перейти на сайт и начать регистрацию. Для этого необходимо будет ввести адрес электронной почты, пароль, национальность, половую принадлежность, фамилию и имя. Также вам необходимо будет согласиться с условиями регистрации и подтвердить свой электронный адрес.

viza-v-keniyu

После входа на сайт нужно зайти в Отдел предоставления миграционных услуг и нажать на кнопку «Подать заявление». После прочтения инструкции необходимо будет выбрать тип документа. На сайте доступно оформление туристической и транзитной визы. Вторая выдается только на тот срок, который необходим для проезда по территории державы. Для получения будет доступна только однократная виза.

Анкета заполняется только на английском языке, к ней прилагается копия заграничного паспорта, фотография 207*207 пикселей и другие необходимые документы, которые будут указаны на сайте. Визовый сбор составит 50 USD, его можно будет оплатить картой MasterCard или Visa. Виза в Кению будет доступна для туриста после того, как заявление одобрят.

В течение 2 дней после регистрации на указанный электронный адрес придет подтверждение, которое необходимо будет скачать и распечатать. В аэропорту нужно будет предъявить его и обратный билет. Помните, что пограничники в аэропорту могут также потребовать доказательства, что у вас достаточно денег для проживания в Кении (более 500 USD), а срок действия Вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания планируемой поездки.

С 2 февраля 2016 г. детям, не достигшим 16 лет, сопровождающим родителей, для въезда в Кению виза не требуется.

Оформление в консульстве

Получить въездной документ можно обратившись в представительство Кении. В посольстве оформляется многократная, однократная и восточно-африканская виза. Заняться оформлением кандидат может самостоятельно или доверить этот процесс туристическому агентству. Консульский отдел находится в Москве, поэтому документы можно также передать через курьерскую службу. Срок рассмотрения кандидатуры занимает не более 7 дней.

Чтобы получить визу в Кению, необходимо подать заявку в будние дни с 10.00 до 15.30. Для получения многократной визы необходимо будет предоставить загранпаспорт и 3 анкеты, которые будут заполнены на русском или английском языке. Для наглядности предлагаем вам ознакомиться с заполненной анкетой.

Помимо этого необходимо будет предоставить 3 фотографии, которые будут соответствовать паспортному формату и копию предыдущего разрешения, если она есть. Также необходимо сделать 3 копии сопроводительного письма, где описывается для чего вам нужна многократная виза и приглашение из Кении. Оно может быть направлено от частного лица, туристической компании или организации. Для транзитного разрешения на въезд понадобится копия документа, позволяющего въехать на территорию другой державы.

viza-v-keniyu-5

Восточно-африканская виза

Этот документ выдается туристам, которые хотят посетить Уганду, Раунду и Кению. Документ является многократным и его не нужно продлевать. Заявление для оформления можно направить в любую из 3 держав. Однако, въезд и выезд возможен будет только с территории той державы, где выдавался документ.

Кандидат должен будет предъявить паспорт с 2 чистыми страницами, его копию и заполненную анкету. К ней в свою очередь должна быть прикреплена паспортная фотография. Помимо этого необходимо будет предоставить приглашение из страны, письмо от туристической фирмы или подтверждение брони номера в одном из отелей.

viza-v-keniyu-4

Сбор и срок действия

Консульский сбор за однократную транзитную визу составит всего 20 USD, она дает право находиться на территории страны в течение 72 часов. Оформление однократной въездной визы стоит 50USD, она действует 90 дней с момента выдачи.

Если нужна отсроченная виза — нужно доплатить еще 10USD. Многократная виза стоит 110 USD, она является отсроченной и дает право находиться на территории страны не более 6 месяцев. Восточно-африканская виза стоит 100 USD и дает право находиться на территории 3 стран в течение 90 дней.

Чаще всего оформление документа занимает всего несколько часов с момента подачи все информации. Если появляется необходимость дополнительно проверить данные, то этот срок увеличивается до 2 рабочих дней.

Причины отказа

viza-v-keniyu-6

О причинах отказа в предоставлении права на въезд в страну обычно не сообщают. Чаще всего граждан не пускают на территорию другой страны из-за неполадок с предоставленными данными. Это могут быть ошибки, опечатки или недостающие копии.

Весомым аргументом для отказа может стать нарушение закона во время предыдущего визита. Как показывает практика, в посольстве часто отказывают молодым незамужним девушкам. Также причиной этому может стать недостаточно высокий ежемесячный доход или подозрение в миграции.

Виза в Кению не нужна только транзитным пассажирам, людям, у которых есть разрешение на проживание в государстве и членам воздушных, морских судов, остальные граждане не смогут попасть на территорию страны без этого документа.

Оставьте комментарий