Виза в Ливан: для россиян в 2017 году не нужна до 30 дней

Множество стран Ближнего Востока привлекают жителей России своими экзотическими традициями, культурой, красотой. Ливан – одно из самых невероятных государств с древнейшей историей — находится на восточном побережье Средиземного моря, на юг от Турции и к северу от Израиля. Удивительная страна славится на весь мир, ведь именно здесь находится самый старый город в мире – Библос , и именно здесь придумали первый алфавит. Для граждан из Российской Федерации и других стран СНГ Ливан очень лоялен в плане туризма. Виза в Ливан для россиян в 2017 году даже не потребуется, если путешествие будет не больше 30 дней.

Правила въезда

viza-v-livan-dlya-rossiyan-2

На въезде в страну необходимо всего лишь предоставить заграничный паспорт, который будет действительным на весь срок путешествия и заполенная миграционная карта. Пограничные службы могут проверить наличие у вас туристического ваучера, но и эта процедура необязательна и делается на выбор. Турист может оформить разрешение на пребывание в стране сроком до 90 дней, оплатив пошлину в размере 17 долларов.

Тем не менее, не для всех граждан пересечение границы Ливана будет настолько простым и банальным. Незамужние женщины и девушки до 40 лет обычно проходят более тщательную проверку, что делает путешествие несколько проблематичным.

Для дам рекомендуется заранее подготовить легальный турваучер или визу, оформленную в консульском отделе Ливанского посольства. Также, возникнут проблемы с посещением Ливана у тех туристов, которые ранее посещали Израиль, и об этом имеется отметка в их заграничном паспорте. В таком случае будет отказано даже в получении визы в данное государство.

Оформление визы

viza-v-livan-dlya-rossiyan

Если вы планируете многократно посещать Ливан или остаться в стране дольше, чем на 90 дней, вам нужно продумать и заранее посетить посольство страны.

Кроме туристической, виза в Ливан бывает нескольких видов:

  • Студенческая.
  • Транзитная.
  • Деловая.
  • Рабочая.

Список бумаг

Для оформления визы в Ливан для россиян нужно подготовить следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не меньше, чем шесть месяцев, и две его ксерокопии
  2. Фотокарточкака 3х4
  3. Справка о заработной плате с места работы (если студент – предоставление справки с места учебы)
  4. Заполненная анкета на выдачу визы.
  5. Бланк анкеты можно взять уже в посольстве Ливана.

viza-v-livan-dlya-rossiyan

Сроки рассмотрения и стоимость

Период, который нужен для рассмотрения вашего заявления, приблизительно 5-10 дня. Для оформления гостевой визы, к стандартному пакету документов еще добавляется копия внутреннего паспорта гражданина России и приглашение от принимающей стороны.

Детям до 15 лет также потребуется оформление, а в анкете еще добавляют свои подписи оба родителя. Подписи родителей несовершеннолетнего ребенка – это соглашение на путешествие.

При прилете в аэропорт Ливана, в заграничном паспорте ставиться штамп о въезде. В Посольстве также можно оформить визу на многократное посещение страны, но в зависимости от количества, будет меняться и консульский взнос:

  • За 1-кратную визу — 35 долларов.
  • За 2-кратную — 50 долларов.
  • За многократную — 70 долларов.

Есть и приятный момент посещения Ливана – нет ограничений по ввозу и вывозу валюты. Также, вы можете без оплаты пошлины провозить: 2 л алкоголя, 500 сигарет и 250 мл духов или туалетной воды.

Ливан – это страна контрастов, которая приятно удивит любого туриста. После посещения этого прекрасного государства, все стереотипы и предубеждения об арабской республике рухнут, а останутся лишь яркие воспоминания. Каждый русский путешественник должен побывать в Ливане, тем более, что именно для наших граждан все возможности открыты.

Оставьте комментарий