Виза в Лондон для россиян

Британским правительством внедрена строжайшая визовая система для иностранцев. Более того, даже если вам нужна транзитная виза в Лондон, получить ее не намного проще, чем туристическую или рабочую.

Транзит через Лондон

Если вы летите транзитом через Лондон, где проводится пересадка на другой самолет, то возникает закономерный вопрос: «нужна ли виза при транзите через столицу Великобритании?». Транзитные правила данного государства изменились, с декабря 2014 безвизовый режим ужесточился. По новым правилам транзитная виза в Лондон должна быть оформлена, если:

  • Если вы будете ожидать свой следующий рейс более 24 часов.
  • Вам необходимо проходить таможенный контроль.
  • Вы покидаете транзитную зону по любому обстоятельству: посещение больницы, переезд в другой аэропорт, соседний терминал аэропорта или вокзал и т.д.

Теперь уже не получиться без оформления разрешения на транзит любоваться достопримечательностями Лондона, ожидая свой следующий рейс. Конечно же, в любом существующем в мире правиле есть свои исключения. Правом на безвизовый транзит через Англию с выходом из аэропорта обладают следующие пассажиры:

  • Которые путешествуют в Австралию, Новую Зеландию, Ирландию, Канаду или США с пересадкой в одном из аэропортов Англии и имеют визы этих стран, если время ожидания следующего рейса не превышает 24 часа.
  • Если вы являетесь гражданами или имеете вид на жительство в вышеперечисленных странах или же у пассажира есть паспорт Евросоюза либо же Швейцарии.

Внимание! Если подходите к вышеуказанным категориям пассажиров, то ваш транзит через Лондон должен быть оправдан:

  • Это единственный возможный транзит.
  • Самый быстрый транзит.
  • Самый экономически выгодный для туриста маршрут.

Поэтому без транзитной визы в Лондон не пропустят, и сейчас уже нет смысла делать «крюк» и лететь из Мадрида в Москву через Лондон, чтобы погулять по столице Туманного Альбиона.

Какая виза нужна

Оформление транзитного разрешения для пересадки пассажиров через Англию практически ни чем не отличается от оформления краткосрочной визы сроком до 6 месяцев. Единственная разница заключается в том, что консульский сбор за транзитную визу ниже, но и срок действия транзитной визы всего лишь 48 часов с момента ее активации.

Продлевать транзитную визу для россиян и других иностранцев невозможно. Если вы часто путешествуете, и в ближайшие 6 месяцев планируете еще раз посетить Англию, то более экономически выгодно открыть кратковременного разрешение с возможностью многократного въезда на территорию Англии сроком до 180 дней.

Транзит в Ирландию — нужна ли виза

Следует понимать, что существует две Ирландии: Северная Ирландия (является частью Великобритании) и самостоятельное государство Республика Ирландия со столицей в Дублине. Чтобы посетить Северную Ирландию для россиян и граждан иных государств понадобится британская виза, Шенген в таком случае не действует.

Для въезда в Республику Ирландия необходимо иметь ирландскую или британскую визу при определенных условиях. Границы между Северной Ирландии и Республикой Ирландии практически нет. Для транзитного пересечения Ирландии необходимо оформлять ирландскую транзитную визу. Шенгенская виза в Республике Ирландия также не действует!
Отдельная статья про визу в Ирландию.

Туристическая виза в Лондон

Британское консульство выдвигает жесткие требования к документам для лиц, которые подают на получение туристического разрешения. Такая виза является одной из самых популярных. Туристам нужна визовая наклейка для поездок по всей Великобритании. Туристическая виза выдается на срок 6 месяцев, но жить постоянно на территории Великобритании не рекомендуется. Количество посещений Великобритании в течение 6 месяцев не ограничено.

Адрес Посольства в Москве

Какие документы следует подавать самостоятельно для получения разрешения, описано ниже:

  • Действующий заграничный паспорт.
  • 1 фотографию 3,5х4,5 для анкеты.
  • Документ, подтверждающий ваш стабильный доход (справка с места работы).
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств на счету туриста (выписка из банка).
  • Документ о владении недвижимостью.
  • Документ о семейном статусе.
  • Документ о забронированном номере в отеле.
  • Правильно заполненная анкета для получения турвизы (анкета заполняется в электронном виде на сайте).

Все документы должны быть переведены на английский язык. Заверять перевод не требуется.

Помимо основного пакета документов необходимо предоставить пакет документов с копиями (копия анкеты и паспорта не требуется). В связи с нововведениями 2017 года, копии теперь сканируются в визовом центре и отправляются в консульство в виде сканов, поэтому копии должны быть хорошего качества и при необходимости — цветные. Также не нужно скреплять документы скрепками или степлером.

По туристической визе Соединенного Королевства запрещено оставаться без выезда продолжительный период, несмотря на то, что вам разрешено находиться на территории Великобритании в течение 180 дней. Понятие «продолжительный период» у каждого миграционного офицера свой, поэтому рекомендуется посещать территорию Великобритании по туристической визе длительностью не более 10-14 дней за один въезд. Также туристам запрещено работать, учиться, выходить замуж или заниматься другой деятельностью кроме туризма.

Цена за транзитную визу составляет 32 фунтов стерлингов при авиатранзите, 59 фунтов стерлингов при транзите другим способом. Стоимость туристической визы на 6 месяцев — 87 фунтов.

Документы для получения визы для ребенка

Для поездки несовершеннолетних в Великобританию во всех случаях оформляется один тип визы C-VISIT-CHILD. Данная виза выдается лицам не старше 18 лет, которые желают посетить Великобританию с краткосрочной поездкой. Детская виза позволяет посетить страну с самыми разнообразными целями: спортивные состязания, обучение, посещение родственников, туризм и т.д.

Для оформления разрешения на детей необходимо подавать следующие документы:

  1. Детальную информацию о намерениях поездки. Всю информацию необходимо подтверждать соответствующими документами. В случае туристической поездки предоставляется документ, подтверждающий забронированный номер в отеле. Также можно составить план-маршрут посещения достопримечательностей.
  2. При посещении родственников или друзей необходимо пригласительное письмо от принимающей стороны. К его составлению следует отнестись крайне серьезно, так как сотрудники Посольства обращают на это большое внимание.
  3. Документ с места учебы ребенка. Он берется с места учебы вашего чада, оформляется на фирменном бланке учебного заведения и подтверждается печатью этого заведения. Каких-либо строгих правил для заполнения бланка не существует, главное — чтобы учебное заведение подтверждало, что данный ребенок учится в данном заведении в определенном классе или группе. Без данной справки ваши документы в визовый центр не примут.

Важным фактором для посещения Лондона является документ, подтверждающий наличие достаточных финансов на счету у родителей. В справке указывается должностной оклад, стаж работы и занимаемая должность одного из родителей. Такую справку лучше предоставлять от обоих родителей сразу. Также необходимо подать справку о наличии и состоянии вашего счета в банке. Суммы на счету должно быть достаточно для совершения поездки.

Если ребенок планирует посещать Великобритании без родителей, то необходимо нотариальное соглашение на выезд от родителей. В соглашении следует указать срок планируемой поездки вашего ребёнка, ее цель, а также сроки. Для подачи в визовый центр достаточно будет предъявить только копию данного документа. Следует отметить, что в данном документе можно указать несколько сроков поездки вашего ребенка, также указать несколько стран, которые ваш ребенок может посетить.

Оставьте комментарий