Виза в Марокко: в 2017 году россиянам до 90 дней не нужна!

Туристический сезон в Марокко начинается весной и заканчивается поздней осенью. Государство располагается на территории Северной Африки и является очень привлекательным местом для туристов. Виза в Марокко для россиян в 2017 году не нужна, безвизовый режим был введен в 2005 году, но имеет свои ограничения, поэтому в некоторых случаях разрешения на въезд все же требуются.

Безвизовый режим распространяется только на тех людей, которые хотят посетить государства с туристической целью. Если вы живете на территории РФ, но являетесь гражданином Беларуси или Украины, то разрешение на въезд обязательно понадобится. Безвизовый выезд ограничивается сроком в 90 дней и обязательным соблюдением местных законов.

Разновидности разрешений

О том, нужна ли виза в Марокко следует думать после того, как вы определитесь с целью поездки. Туристическая безвизовая поездка ограничивает срок пребывания на территории государства и не позволяет вести трудовую деятельность. Граждане РФ могут получить одну их следующих виз:

viza-v-marokko-3

  1. Студенческую. За счет нее у студентов появляется возможность получать высшее образование на территории государства.
  2. Транзитную. При соблюдении условий въезда туристы не обязаны ее получать.
  3. Туристическую. Она не нужна если иностранец будет соблюдать установленные правила нахождения в стране.
  4. Рабочую. Необходимо для легального труда.
  5. Долгосрочную. Предоставляется не более чем на 3 месяца. Она необходима людям, цель приезда которых не работа или отдых.
  6. Вид на жительство. При первом получении максимальный срок визы не будет превышать 3 месяцев, в дальнейшем ее можно будет продлить на 5 лет.
  7. Бизнес. Позволяет вести предпринимательскую деятельность.

Подготовка документов

viza-v-marokko-5

Виза в Марокко для россиян 2017 года предполагает подготовку всех необходимых документов, которые подготавливают на арабском или французском языке.

Для оформления любого из перечисленных разрешений необходимо 4 фотографии, подготовленная анкета, страховой полис, копия заграничного паспорта, оплаченный визовый сбор и подтвержденное место проживания.

Фотографии должны быть размером 3*4 см. На кандидате не должно быть очков, головных уборов, снимок должен быть сделан на белом фоне в анфас.

Для студентов помимо всего прочего нужно письменное приглашение от высшего учебного заведения, а для рабочих приглашение от работодателя или справка с предыдущего места работы. Для долгосрочной визы необходимо аргументированное обоснование цели приезда, а для бизнесменов письмо от партнеров.

Вид на жительство требует более тщательной подготовки. Помимо основного перечня документов необходимо будет доказать свою финансовую обеспеченность, предоставить медицинскую страховку и доказать консульству что у вас гарантировано будет место для проживания.

Прилагаем пример заполнения анкеты для получения визы.

viza-v-marokko-4

Оформление и размер сборов

viza-v-marokko

Виза в Марокко может быть получена только в посольстве Королевства Марокко, которое располагается в Москве. Если вы решили самостоятельно заняться оформлением документов, то необходимо будет посетить консульство 3 раза. При первом визите кандидат получит бланк и список необходимых документов. Во время второго посещения можно будет отдать пакет бумаг, а в следующий раз уже получить разрешение для въезда.

Сдавать документы за других людей запрещается, исключение составляют только родители несовершеннолетних детей. Как и взрослым туристам, детям не нужна виза. Если ребенок вписан в паспорт родителей, то для него не нужно будет даже заполнять миграционную карточку.

При сопровождении ребенка только одним из родителей, обязательно иметь при себе письменное разрешение от супруга. В том случае, если получить этот документ невозможно по каким-то объективным причинам, то нужно подтвердить их. Для путешествия взрослым нужно будет подготовить только загранпаспорт ребенка, если он имеется.

Отслеживать статус документа можно благодаря специальным сервисам, одним из которых является. Чтобы узнать на какой стадии находится подготовка разрешения на въезд, необходимо заполнить с серией и номером паспорта или просто указать номер описи.

Виза в Марокко для россиян в 2017 году, а точнее ее отсутствие, для туристов стало очень приятным сюрпризом, поскольку в таком случае платить за въезд не надо. Если у вас есть необходимость в получении визы, то придется заплатить консульский сбор. Точную стоимость разных видов разрешений на въезд нужно будет уточнять в посольстве, поскольку она зависит от курса доллара. Студенческая, долгосрочная и транзитная виза стоят примерно 2095 руб. Оплачивать сбор необходимо в консульстве, на месте.

Сроки готовности документов оглашают сотрудники во время приема заявления. На рассмотрение запроса в среднем уходит одна или 2 недели. Для безвизового режима документы оформляются в течение одного часа.

Причины отказа

Во время подготовки визы неудача может настигнуть россиян в том случае, если они нарушили таможенные правила или уже имеют большое количество отказов в получении визы. Причиной отказа может стать обман, некорректно оформленные бумаги и нарушение визового режима в других странах.

При планировании своей поездки следует помнить, что если вы будете делать на пути к Марокко пересадки в других странах с действующим визовым режимом, то заранее нужно оформить транзитную визу.

Оставьте комментарий