Виза в Перу для россиян

В западной части Латинской Америки расположено государство под названием Перу. Туристический поток в его пределы растет с каждым годом, ведь помимо жаркого климата, здесь расположены известные всему миру достопримечательности. Озеро Титикака, река Амазонка, храмы наследия инков Мачу-Пикчу и множество других интересных мест – в этой стране есть на что полюбоваться. Тем более что процедура пересечения границы отличается лояльностью. Виза в Перу для россиян в 2017 году не требуется.

Безвизовый въезд

viza-v-peru-dlya-rossiyan

Правом пересечения границы без специального разрешения обладают те, кто планирует провести на территории республики не более 90 дней в туристических целях. Для этого на паспортном контроле нужно предъявить:

  1. Заграничный паспорт. По возвращению из поездки он должен быть действителен ещё как минимум полгода.
  2. Авиабилеты в обе стороны.

Иногда пограничники требуют предоставить ваучер или гостиничную бронь, в редких случаях – подтверждение финансовой состоятельности. Им могут выступать наличные средства, выписка со счета, кредитная карта, дорожные чеки.

nuzhna-li-viza-v-peru-dlya-rossiyan

Продление пребывания

Если путешественник решил задержаться в стране на более долгий срок, возможно продление безвизового пребывания. В перуанской столице Лиме находится управление Иммиграционной службы, именно туда должен обратиться турист для написания соответствующего заявления.

Продление доступно три раза, каждый раз на 30-дневный срок. Эта услуга платная, каждое обращение обойдется в 20 долларов. Таким образом, без визовой отметки можно находиться в Перу до полугода.

Для путешествующего ребенка на границе следует предоставить свидетельство о рождении и нотариальное разрешение от второго родителя или обоих родителей, если он едет с третьим лицом.

Оформление разрешения

Если же иностранец принял решение остаться на территории республики более чем на 30 дней для обучения, работы или других целей, выдается долгосрочная виза в Перу. Для этого нужно обратиться в отделение Перуанского посольства, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Такие же услуги оказывают специализированные визовые центры.

nuzhna-li-viza-v-peru-dlya-rossiyan

Большой интерес у российских предпринимателей вызывает получение бизнес-визы в Перу. Ведение собственного дела здесь имеет ряд преимуществ, к основным из которых можно отнести беспрепятственный вывоз капитала и невысокие налоги.

Правительство страны приветствует вливание иностранных инвестиций, поэтому тут созданы все условия, благоприятствующие развитию бизнеса. Чаще всего россияне открывают предприятия, связанные с предоставлением услуг – это гостиницы, рестораны, кафе. Не обходят стороной и сферу туризма, экспорт и импорт товаров различного предназначения.

Другое предназначение у визы делового характера. Она выдается для решения вопросов, связанных с той компанией, в которой работает иностранец. Кроме этого, по ней можно трудоустроиться, проходить обучение на каких-либо курсах или в учебных заведениях Перу. Такое разрешение может быть двукратным или многократным.

Существует и специальная мультивиза. Она выдается тем, кто участвует в каких-либо научных работах, исследованиях, изысканиях. Её особенность в том, что по ней можно пересекать границу в рамках её действия столько раз, сколько этого требует профессиональная деятельность.

Документация

Для оформления долгосрочного визового штампа потребуются:

  • Паспорта – национальный и заграничный, и их копии.
  • Заполненная анкета.
  • Две фотографии размером 3 на 4.

viza-v-peru-dlya-rossiyan

  • Справка в места работы – для трудоустроенных, студенческий билет для учащихся или пенсионное удостоверение для пенсионеров. Сюда также можно включить ксерокопию военного билета, если он присутствует.
  • Неработающие граждане должны предъявить письмо от лица, спонсирующего визит.
  • Для детей, не достигших совершеннолетия, предоставляются свидетельство о рождении и заверенное нотариусом разрешение, подписанное вторым родителем/обоими родителями.

Для выдачи мультивизы документация аналогична. Для бизнесменов, принявших решение об открытии дела в Перу, к общему пакету документов следует добавить приглашение от фирмы и документ о регистрации предприятия. Также предоставляется медицинская страховка.

Для перелета в третью страну оформляется транзитное разрешение. Получить его можно сразу в аэропорту и действовать такой штамп будет трое суток.

Сроки и сборы

Рассмотрение заявление на визу, как правило, составляет не более пяти рабочих дней. Стоимость долгосрочной отметки равна тридцати долларам.

Мачу-Пикчу

Отдельно стоит упомянуть о нововведениях 2017 года, которые коснулись посещения самой главной достопримечательности Перу — города Мачу-Пикчу.
Сейчас попасть на территорию этого комплекса можно только в сопровождении сертифицированного гида. Его можно зарезервировать заранее, а можно выбрать и оплатить сразу на месте.
Также изменился разрешенный максимальный размер туристической группы — вместо 20 разрешенных человек теперь допустимо только 16.
Что касается времени посещения — теперь нет возможности провести на территории целый день, время разделили на 2 смены: с 6:00 до 12:00, с 12:00 до 17:30.
Еще одно необычное ограничение — запрет на использование селфи-палок в целях безопасности туристов (чтобы не упасть с большой высоты во время селфи).

Виза в Перу оформляется лишь для тех, кто решил остаться в этой стране на срок, превышающий три месяца. В остальных случаях – это беспрепятственный въезд, что и привлекает сюда туристов со всех уголков мира.

Оставьте комментарий