Оформление визы в Таиланд для белорусов

В Таиланд стекаются нескончаемые потоки туристов. Это Королевство привлекает на свои территории людей своим гарантированным сервисом, красочной ночной жизнью, живописными пляжами, знаменитыми площадками для гольфа, разнообразными программами для лечения и поддержания здоровья и экзотическими экскурсиями. Эта страна давно завоевала доверие и любовь путешественников и готова удовлетворить любой интерес и направление, ради которых люди стремятся приехать сюда снова и снова. Жители Республики Беларусь часто задаются вопросом: «требуется ли виза в Таиланд для белорусов»?

Виды виз

viza-v-tailand-dlya-belorusov (2)

Туристам, имеющим гражданство и паспорт Беларуси для поездки в эту страну потребуется оформить визу. Им доступны 2 вида виз:

  1. Однократная (она же транзитная), которая позволяет преодолеть границу Королевства Таиланд 1 раз и позволяет непрерывного находиться в стране больше 30 дней. Срок действия такой визы – 3 месяца.
  2. Многократная (туристическая), которая разрешает в неограниченном количестве пересекать границы, но сроки постоянно нахождения на территории страны за 1 въезд не может быть более 60 дней. Срок действия – до полугода.

Оформление визы

Самостоятельно подать документы и получить визу граждане Республики Беларусь могут только в России. Для этого им потребуется подать готовый пакет документов по адресу: город Москва, улица Большая Спасская, дом 9.

viza-v-tailand-dlya-belorusov (4)

Всем документам, независимо от исходного языка, потребуется перевод на английский язык и нотариальное подтверждение, что данные копии верны.

Документы, которые нужно предоставить:

viza-v-tailand-dlya-belorusov (3)

  • Паспорт, срок годности которого не менее полугода, считая от конца путешествия в Таиланд. Доступ хотя бы к 1 чистой странице для отметок.
  • Ксерокопии основной страницы паспорта с личной информацией о туристе.
  • Анкета, которую следует написать на английском языке. С бланком и образцом заполнения можно ознакомиться здесь.
  • Фотография, сделанная не позже, чем за полгода до путешествия, размером 40х60мм.
  • Полностью оплаченные билеты на самолет в обе стороны. Если виза однократная (транзитная), то билеты в третью страну следования, включая действующую визу, которая допускает для переезда в третье государство.
  • Выписка с банковского счёта, которая подтверждает финансовую обеспеченность на период поездки с расчётом 20.000 бат на человека или 40.000 бат на всю семью. Допустимо приложить к пакету документов вместо данной выписки спонсорское письмо, которое должно также гарантировать финансовую состоятельность.
  • Актуальная справка с места работы, информацию в которой могут поверить по указанным в ней телефонам. Индивидуальные предприниматели обязаны предоставить справку об отсутствии у них налоговых нарушений и копию свидетельства, которое подтверждает их деятельность.

Следует иметь в виду, что виза будет готова не раньше, чем через 6 рабочих суток, а срочная — за 4 рабочих дня. Визовые сборы составляют 40 $ за однократную и 200 $ — за многократную. За срочную визу есть дополнительные сборы, стоимость которых можно уточнить в самом посольстве.

Путешествие с детьми

Для путешествия с детьми (до 16 лет) потребуются документы:

  1. Свидетельство о рождении ребёнка, либо копия, которую следует заверить у нотариуса.
  2. Согласие одного родителя или обоих (когда ребёнок едет самостоятельно или без них), заверенное нотариально, о том, что ребёнку разрешено покинуть страну для путешествия в Таиланд.

viza-v-tailand-dlya-belorusov

Отказы

Отказы в выдаче визы возможны по нескольким причинам:

  1. Неполный пакет документов или неправильно заполненная анкета (неверная информация или отличный от английского язык).
  2. Паспорт, актуальные даты действия которого истекают раньше, чем за полгода до конца путешествия в Таиланд.
  3. Неподтверждённые (не выкупленные до подачи документов) брони билетов.

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с получением отказа или возврата документов при оформлении визы в Таиланд для белорусов в 2017 году следует уточнять актуальность информации на официальном сайте.

Изменение сроков пребывания

Увеличить сроки своего путешествия, если возникнет такая необходимость, можно в Бангкоке, для этого туристу нужно обратиться по следующему адресу: Bangkok 10120, Soi Suan Plu, South Sathorn Road, либо изучить детальную информацию по адресу.

Вопрос об изменении срока путешествия или вида визы решается согласно правилам иммиграционного отдела Таиланда.

Оставьте комментарий