Виза в Таиланд для украинцев в 2017 году

Тайланд является популярным и привлекательным для туристов курортом. Виза в Тайланд для украинцев в 2017 году подверглась некоторым изменениям, но все равно осталась доступна. Гибкая визовая политика страны разрешает туристам регулярно приезжать в Сиам на пару недель для отдыха или более длительный срок. Необходимые для въезда документы оформляются быстро и беспроблемно.

Штамп для туристов

viza-v-tailand-dlya-ukraincev (3)

Граждане, которые хотят провести отпуск в Королевстве Тайланд не обязаны оформлять визу. Виза в Тайланд для украинцев, которые не планируют задерживаться в чужой стране более чем на 15 суток не нужна. Разрешающий документ можно получить в аэропорту. Для этого нужно будет предъявить:

  1. Заграничный паспорт.
  2. 2 фотографии.
  3. Визовую анкету.
  4. Ксерокопию обратного билета.

Кроме этого необходимо будет предоставить миграционную карточку, она выдается туристам во время полета. Карточка состоит из 2 одинаковых по содержанию частей. Туристу следует заполнить личные данные для карты прибытия и карты выезда.

Стоимость визы по прибытию с сентября 2016 года составляет 2000 тайских бат. Однако С 1 декабря 2016 и по 28 февраля 2017 визовый сбор для Визы по прилету на этот период составит 1000 бат. С 1 марта 2017 консульские и визовые сборы будут взыматься в прежнем размере.

Существующие визы

Если вы планируете оставаться в Королевстве на более длительный период, то необходимо будет позаботиться об оформлении визы. В зависимости от целей прилета вы можете выбрать туристическую, студенческую, рабочую, семейную, пенсионную или бизнес-визу.

Каждый из этих документов имеет свои требования к оформлению. Более подробно об этом мы расскажем далее.

Туристическая

Путешественникам может быть выдан документ двух типов:

  1. Single Entry Tourist Visa
  2. Multiple Entry Tourist Visa

Single Entry Tourist Visa

Это 1-кратная виза разрешающая находиться в стране от 3 до 6 месяцев. Необходимо будет предоставить оригинал и копию загранпаспорта, анкету и 2 фотографии 3,5*4,5 см. Обязательно наличие 2 оплаченных билетов.

Предлагаем ознакомиться с бланком и примером его заполнения.

В посольстве кандидатов для получения визы всегда рассматривают еще и на предмет благосостоятельности, поэтому обязательно предъявление банковской выписки на английском. Нужен либо оригинал из банка на английском, либо нужно сделать перевод и заверить его нотариально. У каждого туриста на счету должно быть как минимум 700$.

viza-v-tailand-dlya-ukraincev (4)

Работающие люди также должны будут предоставить справку от работодателя, а неработающие заявление от человека, которые готов покрыть все расходы. Время рассмотрения документов занимает всего 3 дня.

Фрилансеры, которые не могут предоставить справку с места работы, обычно занимаются оформлением документов в ближайших азиатских городах, таких как Вьетнам, Хошимин или Пенанг.

Стоимость оформления однократной визы составит 40$. С 1 декабря 2016 и по 28 февраля 2017 визы (только Tourist Single Entry Visa), выданные Посольствами или Консульствами Таиланда, будут бесплатными! С 1 марта 2017 консульские и визовые сборы будут взыматься в прежнем размере.

Multiple Entry Tourist Visa

Многократная — количество въездов не ограничено, срок действия 6 мес., срок пребывания после каждого въезда 30 или 60 дней.

Документы для оформления:

viza-v-tailand-dlya-ukraincev (6)

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну).
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере).
  • 1 фото 3,5/4,5 (заранее вклеенное в анкету).
  • Копия первого разворота загранпаспорта.
  • Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд).
  • Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  • Справка с места работы /учебы с указанием заработной платы, должности (на англ.языке) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации).
  • Справка из банка (на английском языке) — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с остатком от 5700 долларов ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано, что сумма 5700 USD (и выше) находится на счету в конце каждого месяца.

Стоимость многократной визы — 200$.

viza-v-tailand-dlya-ukraincev

Студенческая

Студенты в целях образования получают разрешение на въезд, которое действует в течение года. Для его получения обязательно надо учиться в одном из высших учебных заведений Королевства. Украинский студент также может утверждать, что он приехал не для получения высшего образования, а для совершенствования языков, обучения боксу, массажу или кулинарии.

Для получения визы нужно выбрать школу и подать в нее все документы. Необходимо предъявление загранпаспорта, уточнение места жилья (прикрепление договора об аренде) и несколько фотографий. Требования к ним зависят от учебного заведения. Для проживания можно выбрать только дом или заселение в кондоминиум. Хостел, общежитие или отель в данном случае не подойдут.

После того как студентом будет оплачено обучения, ему укажут посольство в Малайзии, Камбоджи или Лаосе, куда необходимо будет подать документы для получения разрешения. Оформление будет стоить 1900 бат. Несмотря на то, что действует виза в течение года, подтверждать свой статус нужно каждые 3 месяца.

Рабочая

В Королевстве Тайланд найти работу без проблем сможет каждый, кто владеет местным языком или английским. Чаще всего украинцы устраиваются преподавателями в школах или институтах.

Для получения работы необходимо иметь составленное на английском языке резюме и заверенный у нотариуса перевод диплома. Также с собой обязательно нужно взять справку об отсутствии судимости и письмо с предыдущего места работы.

Оформлять рабочую визу лучше всего непосредственно в Тайланде, тогда работодатель сможет самостоятельно позаботиться обо всех основных моментах.

Пенсионная

viza-v-tailand-dlya-ukraincev (2)

Легче всего получить визу пенсионерам. Они могут проживать на территории Тайланда неограниченное количество времени, если на их счету будет как минимум 800 000 бат.

Выдается такое разрешение на 1 год, после чего очень легко продлевается. Пенсионером считается гражданин, достигший возраста 50 лет. Многократная виза будет стоить 5000 бат.

Виза в Тайланд для украинцев 2017 года подразумевает еще более упрощенный процесс. Для получения разрешения необходим загранпаспорт, заполненный бланк, личная автобиография на английском языке, справка об отсутствии судимости и выписка из банка.

Также потребуется медицинское доказательство того, что у вас нет заболеваний, которые были бы несовместимы с проживанием на территории государства. Получить документ лучше всего в консульстве страны, его оформляют всего за 3 дня.

Семейная

Такая виза выдается в том случае, если у вас обучаются дети на территории Тайланда или супруг ведет там свой бизнес. Веским аргументом для такого разрешения является брак с местным жителем.

Список документов будет зависеть от причины оформления визы, каждую из них потребуется доказать соответствующими документами. Семейная виза оформляется в иммиграционной службе Тайланда, действует в течение 3 месяцев и стоит 2000 бат.

Бизнес-виза

Для индивидуальных предпринимателей в королевстве созданы отличные условия. Однако, для получения визы приезжие должны открыть свой бизнес совместно с местным жителем, которому в свою очередь должен принадлежать контрольный пакет акций.

Кроме этого компания должна быть прибыльной и иметь капитал в 2 000 000 бат. Разрешение выдается на срок до 3 лет. Оформлением документа необходимо заниматься в Тайланде, перечень документов во многом зависит от вида предпринимательской деятельности.

Нужна ли виза детям

Согласно действующему законодательству оформлять разрешение на въезд детям, которые не достигли 14 лет не нужно. Сотрудники консульства иногда настаивают на оформлении документа и пугают граждан штрафами при пересечении границы, однако это всего лишь вымысел.

Подобные манипуляции делают для того, чтобы получить больше денег с туристов.

Продление разрешения

После истечения срока действия визы человек может запросить ее продление. Для этого необходимо обратиться в иммиграционный офис и предоставить карточку, загранпаспорт, заполненную анкету, фотографии 3*4 см и контракт на дальнейшую аренду жилья. Стоимость продления составляет 1900 бат, подавать все документы необходимо лично.

viza-v-tailand-dlya-ukraincev (5)

Причинами отказа в продлении или получении визы могут стать неоплаченные вовремя документы на вылет или просто ошибка в заявлении. Поэтому рекомендуется ответственно отнестись к подготовке документов и проверить все на несколько раз.

Оставьте комментарий