Въезд и получение визы в Турцию в 2017 году для украинцев

Турция – сказочная страна, привлекающая туристов со всего мира. Граждане Украины не являются исключением. Кроме того, для жителей Украины действует безвизовый режим, что существенно упрощает путешествие. Нужна ли виза в Турцию для украинцев в 2017 году?

Нужна ли виза гражданам Украины для посещения Турции

В 2017 году безвизовый режим в Турции для граждан Украины сохранился. Они имеют право посетить страну без оформления въездного разрешения при соблюдении следующих условий:

viza-v-turciyu-dlya-ukraincev (2)

  1. При пересечении границы у гражданина должен быть на руках действительный загранпаспорт. Обратите внимание, срок его годности должен составлять не менее трех месяцев на момент завершения путешествия по стране.
  2. При пересечении границы необходимо проставить штамп в паспорте. За него не берется пошлина, но он необходим, так как он подтверждает легальное нахождение на территории государства.
  3. Граждане Украины могут находиться в стране без визы не более двух месяцев. Если путешествие предполагается более длительное, то необходимо оформить специальное разрешение.
  4. Въезжать без разрешения можно неограниченное количество раз, разовый безвизовый въезд разрешен на 60 суток, но общее количество дней не должно превышать 90 дней в течение полугода.

Если турист находится на территории государства уже более 30 суток, он может подать заявление на оформление вида на жительство.

Обратите внимание, если житель Украины нарушает сроки нахождения в стране без разрешительного документа, на него накладывается штраф и запрет на пересечение границы на срок равный превышению.

Какие документы необходимы для безвизового въезда

Чтобы посетить Турцию без визы необходимо иметь при себе пакет документов:

  • Загранпаспорт со свободными страницами для проставления штампа.
Passport and  Tickets on a World Map
Passport and Tickets on a World Map
  • Медицинская страховка.

viza-v-turciyu-dlya-ukraincev

  • Обратный билет или сумму в размере 1500 долларов.
  • Бронь отеля.

Заполнение миграционной карточки на пересечении границы не требуется.

В каких случаях для поездки требуется виза

В 2017 году разрешение на въезд в Турцию для украинцев может понадобиться для следующих целей:

  1. Если пребывание в стране запланировано более чем на два месяца.
  2. Для ведения бизнеса.
  3. С целью обучения.
  4. Для приобретения объектов недвижимости.
  5. Для регистрации брака с гражданами Турции.
  6. Для участия в деловых переговорах или официальных мероприятиях.
  7. Для транспортировки грузов.

Оформляется виза в Посольстве Турции, которое расположено в Киеве.

viza-v-turciyu-dlya-ukraincev (2)

Документы для оформления визы

Для оформления гражданин Украины должен подготовить основной пакет документов и комплект по каждому типу разрешения на въезд. К основному пакету относится:

  • Заполненная анкета с цветной фотографией.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Ксерокопия заграничного паспорта.

Для оформления долгосрочной туристической визы необходимо предъявить договор с отелем и справку о заработной плате либо выписку из банковского счета.

viza-v-turciyu-dlya-ukraincev (3)

Если гражданин отправляется в страну с рабочей целью, то помимо основных документов, ему необходимо предъявить оригинал трудового контракта с турецким работодателем, приглашение от компании, которая его трудоустраивает.

Для того, чтобы пройти обучение требуются:

  • Соглашение с университетов в Турции.
  • Письмо-обращение от учебного заведения.
  • Документ о регистрации абитуриента в университете.
  • Справка о доходах или выписка с банка о наличии сбережений.
  • Приглашение от гражданина, который готов предоставить жилье.
  • Документ об отсутствии судимости.

Для тех, кто имеет недвижимость в Турции нужно предоставить документ о материальном обеспечении и подтверждение права владения недвижимостью. Для регистрации брака с гражданином Турции необходимо нотариально заверенное письмо от будущего супруга, его паспорт и копия документа о брачном союзе.

Для водителей, осуществляющих перевозки, необходимо предоставить следующий комплект документов:

viza-v-turciyu-dlya-ukraincev (4)

  1. Ксерокопия водительских прав.
  2. Ксерокопия всех страниц трудовой книжки.
  3. Допуск от работодателя.
  4. Договор между фирмами.
  5. Справка об отсутствии заболевания СПИД.

Для детей младше 16 лет при оформлении необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

Сроки оформления и стоимость

Сроки оформления достаточно большие. Выдача может занять более двух месяцев. В оформлении могут отказать, если ранее были нарушены сроки безвизового пребывания в стране. Например, пребывание без оформления разрешения свыше полугода, карается запретом на территорию страны на 1 год.

Стоимость оформления одинаковая как для взрослых, так и для детей, и составляет 50 долларов. За рабочую визу отдельно доплачивается 24 доллара.

Гражданам Украины выдается многократная виза сроком на три месяца.

Виза для детей

Виза на ребенка оформляется по такому же принципу, как и взрослому. К пакету документов прикладывается свидетельство о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителя, он должен быть обязательно вписан в визовую анкету родителя.

Если ребенок отправляется в поездку только с одним родителем, необходимо нотариальное разрешение на вывоз от второго.

Оставьте комментарий