Виза в Южную Корею для россиян в 2017 году

Путешествие на территорию Кореи представляет интерес, как для деловых туристов, так и для тех, кто просто планирует отдохнуть. Среди последних большим спросом корейское пространство пользуется у жителей Дальневосточного округа. Непосредственная близость границ обусловила наибольший туристический поток именно с этого региона. Однако и для остальных россиян поездка в Южную Корею привлекательна своими целебными источниками, древними памятниками и множеством других развлечений. Тем более, что виза в Корею для россиян в 2017 году не требуется.

Особенности безвизового посещения

viza-v-koreyu-dlya-rossiyan (5)

Эти изменения в визовом режиме произошли первого января 2014 года. Без полученного разрешения в республике можно находиться непрерывно не более 60 дней. Суммарный срок пребывания на корейской территории не должен превышать 90 дней в рамках каждого полугода. Целями посещения корейской территории могут быть только туризм и транзит, для работы или обучения требуется визовый штамп.

Для того, чтобы попасть в страну таким способом, следует предоставить пограничникам следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительность которого с момента начала визита продлится ещё полгода.
  2. Обратные билеты или подтверждение их брони. Для транзитного варианта – билеты на рейс в третью страну.
  3. Бумаги, подтверждающие достаточность денежных средств на время путешествия. Это могут быть выписки с банковских счетов, наличные, кредитка.
  4. Ваучер или бронь гостиницы.
  5. Миграционная карта. Она заполняется по прибытию в корейский аэропорт.

На несовершеннолетних граждан также распространяется правило безвизового въезда. На детей следует предоставить свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя/от обоих родителей, если ребенок путешествует с одним из них/с бабушкой.

Визовый въезд

Нужна ли виза в Южную Корею, если срок пребывания превышает два месяца? Да, в таком случае необходимо обратиться в консульские учреждения. Их в стране четыре: в Москве, Иркутске, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Для жителей удаленных городов существует возможность подачи документов через специализированные визовые центры. В любом случае нужно предварительно созвониться с одним из выбранных учреждений, и записаться на прием.

Если целями пересечения корейской границы является обучение, трудоустройство или деловое сотрудничество, оформляется виза в Корею категории D, E, H. Это долгосрочное разрешение.

В таком государстве, как Южная Корея виза F-4 предназначена для упрощения процедуры въезда на территорию этнических корейцев, проживающих в других странах. Кроме этой группы лиц право на получение такого документа имеют граждане корейской национальности, но являющиеся подданными России, получившие образование в Южной Корее либо востребованные в этом государстве специалисты.

Разрешающий штамп категорий E-1, E-3, E-5 выдается исследователям, специалистам, ведущим изыскательские работы.

Необходимая документация

В случае обучения в корейском высшем учебном заведении следует подготовить такие бумаги:

viza-v-koreyu-dlya-rossiyan (3)

  1. Заграничный паспорт.
  2. Заполненную на английском языке анкету.
  3. Одну цветную фотографию размером 3 на 4.
  4. Справку с места обучения либо копию диплома об окончании учебы.
  5. Копию национального паспорта.
  6. Документ, подтверждающий зачисление в корейский ВУЗ.
  7. Свидетельство о регистрации ВУЗа.
  8. Подтверждение достаточности финансовых средств. Это может быть выписка с банковского счета о находящемся на нем вкладе либо документ об оплате за обучение родителями (другими лицами).
  9. Справка об отсутствии туберкулеза (American Medical Clinic: 8 (812) 740-20-90)
  10. Квитанция об уплате визового взноса.

Виза в Корею для россиян, участвующих в процедуре обмена, предусматривает добавление к этому списку договора обмена между корейским и российским высшим учебным заведением. В таком случаем подтверждением финансового состояния может выступать стипендия обучающегося. Кроме того, одним из последних требований является предоставление сертификата об отсутствии туберкулеза.

Для многих иностранцев рабочая виза в Корею – желанный документ, ведь это развивающаяся страна с достаточно сильной экономикой и прогрессирующей наукой. Поэтому получить такое разрешение непросто, на это могут претендовать лишь профессионалы в своей сфере.

Рабочая виза в Южную Корею предусматривает дополнение к общему списку документов в виде трудового контракта, заключенного с корейской фирмой. Стоит отметить, что есть возможность на оформление разрешения и до принятия на работу, но этот вариант гораздо сложнее первого.

Кроме того, властями государства разрешена выдача краткосрочной рабочей визы. Она оформляется теми, кто планирует деловую поездку, едет на гастроли или на выступление. Такая отметка дает право на пребывание на территории страны 90 дней. В общий пакет документов нужно включить приглашение и гарантийное письмо от приглашающей стороны. Гастрольный тур требует также подачи расписания гастролей.

viza-v-koreyu-dlya-rossiyan (2)

Визовый штамп категории F-4

Оформление такого разрешения допускается только гражданами Российской Федерации, являющиеся этническими корейцами. Выдается на пятилетний срок с правом непрерывного пребывания в течение двух лет.

Пакет документов для подачи в посольство Кореи 2017 года остался тем же, что в предыдущем году. Он зависит от принадлежности заявителя к поколениям. За первое поколение считаются граждане, рожденные до 15 августа 1945 года. Им необходимо предоставить:

viza-v-koreyu-dlya-rossiyan

  1. Заграничный паспорт.
  2. Оригинал свидетельства о рождении плюс его копия.
  3. Копию национального паспорта.
  4. Заполненную анкету.
  5. Цветной снимок размером 35 на 45 мм.
  6. Квитанцию об оплате визовой пошлины.
  7. Справка об отсутствии туберкулеза (American Medical Clinic: 8 (812) 740-20-90)

Для заявителей второго поколения к этому же списку добавляется оригинал свидетельства о рождении и его копия одного из родителей. Для третьего поколения — оригинал свидетельства о рождении и его копия одного из родителей и такой же документ бабушки или дедушки.

В том случае, если предоставить оригиналы возможности нет, допускается копия, заверенная нотариусом. Если кого-то из вышеперечисленных нет в живых, принимается свидетельство о его смерти. Замена фамилии кем-либо из родственников также должна документально подтверждаться соответствующим формуляром о перемени имени. Виза в Южную Корею для россиян корейского происхождения выдается без каких-либо квот по количеству.

Все совершеннолетние иностранцы, претендующие на визу, обязаны пройти процедуру биометрии, которая включает в себя сдачу отпечатков пальцев.

Сроки и сборы. Причины отказа

Срок оформления визовой отметки колеблется от десяти дней до четырех недель, в зависимости от того, какую категорию выбрал заявитель.

Безвизовый въезд для туризма является бесплатным. Однократная долгосрочная виза в Корею для россиян стоит 90 долларов, все виды многократных – 120 долларов.

Для тех, кто едет в Корею с туристическими целями, обычно препятствий не возникает. Если только сотрудники пограничной службы при проверке документов выяснили, что приезжий находится в черном списке либо был судим. В таком случае, в пропуске в страну будет отказано.

Отрицательное решение в выдаче длительной визы может быть связано с неправильно собранной или неполной документацией, с подделкой документов и плохой репутаций в предыдущих поездках.

Краткосрочная виза в Корею для россиян может быть продлена только в случае крайней необходимости, например, потребовавшееся лечение. Пропуск на длительный срок также возможно продлить, обратившись миграционную службу государства.

Оставьте комментарий