Заполнение анкеты на визу в Индию

Загадочная Индия манит своим колоритом, обычаями и яркостью. Это огромная страна с невероятным количеством достопримечательностей и интересных туристических объектов и благодаря этому количество желающих посетить её и окунуться в мир экзотики не иссякает никогда. Однако попасть в страну можно только при наличии визы и первым шагом к её получению становится правильно заполненная анкета на визу в индию.

Визы в Индию

Для того чтобы начинать сбор и оформления документов на визу нужно определиться с её типом.

  • Деловая. Это тип бизнес-визы, которая открывается для ведения и создания собственного бизнеса на территории страны, проведения деловых переговоров или мероприятий делового характера.
  • Рабочая. Это виза в Индию для высококвалифицированных специалистов и профессионалов в определенных сферах, востребованных в стране и заключивших с ней трудовой договор.
  • Туристическая. Самый распространенный тип визы, позволяющий находится в стране до 3 или 6 месяцев с целью знакомства со страной и участия в экскурсионных программах. Такая виза не дает права на трудоустройство или обучение.
  • Студенческая. Подходит для тех, кто хочет получить образование в стране и готов подавать документы в аккредитованные учебные заведения, которые не предоставляют мест бюджетникам. Для поступления потребуется полная оплата первого года обучения.
  • Транзитная. Выдается тем, кому требуется транзит через Индию в третью страну.

Также есть другие типы виз, которые выдаются в целях изучения религии и духовных обычаев страны, посещения ашрамов и занятий по йоге. Также стоит отметить, что оформить визу по прилету в страну без предварительной подачи заявки онлайн нельзя это грозит депортацией и достаточно внушительным штрафом в 3000$ на человека.

По способам оформления визы в Индию тоже имеют некоторое отличие. Получить визу можно воспользовавшись одним из двух вариантов:

  1. Посредством обращения в официальный действующий на территории страны заявителя государственный орган.
  2. Подавая заявление в электронном варианте через сайт в режиме онлайн.

Как заполняется заявление

Обычная подача

Адрес в Москве

Для того чтобы начать заполнять анкету на визу нужно получить бланк — это можно сделать двумя способами:

  1. При личном обращении в визовый центр, можно взять бланк у представителей центра и заполнить заявление от руки.
  2. Можно зайти на сайт официального представительства и найти электронный бланк для заполнения, после того как вся нужная информация внесена бланк необходимо скачать и поставить подпись.

Форма заполняется на английском языке, все сведенья должны быть максимально правдивыми и полностью раскрытыми. Ошибочная или ложная информация, указанная в заявлении, является основанием для отказа в визе. При распечатывании анкета должна быть максимально четкой с хорошо читаемым штрих-кодом.

Подпись не должна выходить за специальные поля, отведенные для неё. После того как все данные внесены, а анкета распечатана и подписана вместе с собранным пакетом документов её необходимо предоставить в консульство.

Электронный вариант

На официальном сайте выбрать пункт e-Visa Application и согласно инструкциям внести данные о себе, вся информация вносится исключительно английскими буквами.

Из-за того, что вопросов в анкете достаточно большое количество рекомендуется подготовить правильную информацию заранее. Это значительно сократит процесс заполнения анкеты и поможет избежать досадных ошибок и потребности повторять процедуру заново.

Необходимо последовательно этап за этапом внести все нужные данные, после чего практически конечным пунктом будет выбор необходимой визы. После этого указывается специальный код, и если все заполнено верно, система переводит заявителя на следующий этап, на котором потребуется загрузка фото и остальных документов.

Онлайн–анкета содержит несколько страниц и если на первой из них заявителю будет необходимо указать стандартную информацию о себе, своем месте проживание и типе запрашиваемой визы, то далее будут следовать пункты, в которых потребуется указать данные о родителях, включающие их национальность, дату и месторождения, а также сведения о работе и компании, военном звании и отношении к той или иной военной деятельности. Поэтому к заполнению нужно отнестись крайне внимательно и подготовиться максимально тщательно, чтобы сам процесс внесения данных не растянулся на несколько дней.

Пункты анкеты

  • Тип паспорта – чаще всего выбирается простой ordinary pasport.
  • Национальность.
  • Порт прибытия — следует указывать именно тот аэропорт, в который через который будет осуществляться въезд в страну назначения.

  • Число, месяц и год рождения.
  • Действующий электронный адрес – на него придёт решение по визе.

  • Предположительная дата прибытия.
  • Тип визы — деловая, туристическая или для лечения.
  • Код доступа – вводятся символы с картинки.
  • Фамилия – вводится также, как записана в загранпаспорте.
  • Имя.
  • Информация о смене фамилии если требуется.
  • Пол.
  • Город рождения.
  • Страна рождения.
  • Citizenship/National ID No или номер гражданина – жителям РФ нужно ставить NA так как у них этого номера нет.
  • Вероисповедание.
  • Visible identification marks – пункт о видимых отличиях шрамах, татуировках и т.д.
  • Образование.
  • Гражданство является присвоенным при рождении или посредством натурализации.
  • Является ли страна, из которой запрашивается виза, местом проживания заявителя в течение последних двух лет.
  • Серия и номер загранпаспорта.
  • Место выдачи паспорта – указывается страна.
  • Дата выдачи.
  • Дата окончания срока действия паспорта.

  • Наличие второго гражданства.
  • Улица и дом проживания.
  • Город, населенный пункт.
  • Область, регион.
  • Почтовый индекс.
  • Номер телефона.
  • Мобильный номер.
  • Адрес регистрации — необходимо поставить галочку, если указанный выше адрес является адресом прописки.
  • Данные на отца и на мать, заполняются:
    • Имя.
    • Гражданство.
    • Предыдущее гражданство если было.
    • Место рождения.
    • Страна рождения.

  • Данные о семейном положении.
  • Данные о супруге ( заполняются те же что и для родителей).
  • Имеют ли отношения к Пакистану дедушка или бабушка заявителя.
  • Информация о работе.
  • Имеет ли место участие в военной организации.
  • Места, которые заявитель собирается посетить.
  • Цель визита.
  • Дата поездки.
  • Порт выезда.
  • Были ли посещения Индии ранее.
  • Адрес проживания в Индии.
  • Ранее посещенный индийский город или несколько.
  • Номер предыдущей визы, которую выдавала Индия.

  • Тип предыдущей визы.
  • Место выдачи.
  • Дата выдачи.
  • Были ли отказы – указывается подробное описание причин.
  • Страны посещения за последние 10 лет.
  • Посещались ли Афганистан, Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри-Ланка за последние 3 года.
  • Имя приглашающего гражданина Индии.
  • Адрес приглашающего.
  • Его номер телефона.
  • Контактное лицо в стране проживания.
  • Загрузить фото для анкеты.

Проверка правильности заполнения

После того как вся информация внесена, система предоставляет возможность проверить правильность указанных данных. Необходимо очень внимательно просмотреть каждый пункт именно на этом этапе, потому что после того как кнопка проверки нажата изменить сведения будет нельзя, если ошибки будут замечены вовремя то их можно исправить с помощью кнопки Modifi/ Edit.

После того как все исправлено и анкета отправилась на рассмотрение заявителю на экране покажется её номер, его необходимо сохранить.

Требования к фотографии

При оформлении визы онлайн нужно очень внимательно подойти к правильному созданию фото для загрузки. Она должна полностью соответствовать требованиям ICAO. Лучше сделать его в хорошем фотосалоне, специализирующемся на качественных фотографиях. Главные критерии, которых нужно придерживаться:

  • Фото должно быть загружено в формате JPEG.
  • От 10kb — 1 Mb.
  • Фото сделано в хорошем освещении.
  • Должно быть четким и контрастным.
  • Ретушь или обработка запрещена.
  • Лицо должно быть высотой 25-30мм.
  • Расположено ровно и без улыбок или гримас.
  • Глаза находятся на одной линии, нельзя щуриться.
  • Если фото в очках, нужно следить чтобы оправа не закрывала глаз, солнцезащитные очки не допускаются.
  • Волосы не должны закрывать глаза и овал лица.
  • Наличие головного убора возможно только для тех, кто не может фотографироваться без него из религиозных убеждений.

Обычная подача документов

Несмотря на то что онлайн подача документов более популярна и удобна, она подходит только тем, кто планирует осуществлять въезд в страну только на самолете и всего один раз. Заявителям, которые собираются пересекать границу другими видами транспорта или несколь раз за отпуск потребуется подавать бумажную версию заявления, а значит и требования к фото немного отличаются.

  • Фото должно быть хорошего качества.
  • Цветным.
  • Лицо не должно занимать менее 70% площади.
  • Размер 35х45 мм.
  • Подавать нужно 1 фотографию.

Все остальные нюансы по поводу головного убора, очков положения лица и волос такие, как и для онлайн-подачи.

При правильном и внимательном подходе получить визу в Индию не составит большого труда, достаточно правильно заполнить поля анкеты и сделать качественную фотографию, если у заявителя не было нарушений визового режима и других проблем с законом, то Индия, без сомнения, будет рада новому гостю, ведь ей есть что показать любому туристу.

Оставьте комментарий