Как и где получить шенгенскую визу на 1+ год

Преградой к посещению большинства стран Европы является оформление шенгенской визы, это достаточно сложный и долгосрочный процесс, именно поэтому многим туристам или бизнесменам нужна шенгенская годовая виза. Данный тип разрешения позволяет в течение года въезжать на территорию шенгена, в которую входят 26 государств Европы, при этом количество въездов и выездов не ограничивается. За неимением желания или времени заниматься самостоятельным оформлением шенгена, всегда можно обратиться за помощью в специализирующиеся фирмы.

Какие условия для получения шенгенской визы на несколько лет

В какое бы вы посольство не обратились для получения шенгенского штампа, существует ряд условий для ее получения. Это должны быть существенные основания, кроме этого, вы должны доказать свои финансовые возможности. Годовая виза выдается при наличии одного или нескольких таких оснований:

  • Регулярные поездки в шенгенскую зону.
  • Желание получить образование в одной из стран шенгенского соглашения.
  • Справка, подтверждающая ваше финансовое положение (счет в банке).
  • Деловые соглашения с зарубежными компаниями.
  • Наличие недвижимости в одной из стран шенгенской зоны.
  • Наличие родственников, которые являются гражданами одной из стран шенгена.

Если у вас есть соответствующие документы и сможете аргументировать одно из вышеперечисленных условий — с оформлений визы проблем быть не должно.

Как получить шенген на три года

Для жителей стран СНГ шенгенское разрешение, продолжительностью в 3 года и более, выдается при условии, что соискатель данной визы уже получал до этого шенген сроком до одного года.

Только по истечению срока действия трехгодичного разрешения, заинтересованное лицо может претендовать на получение штампа до 5 лет. Но для получения права на такой продолжительный въезд, необходимо иметь веские причины: трудоустройство или же обучение в одной из стран шенгена. Также такое разрешение могут получить туристы с многогодовым стажем путешествий по странам Европы, которые уже несколько раз получали разрешение на срок 1-3 года.

На какие пункты обратить внимание в анкете

Стоить отметить, что шенгенская виза на год обойдется в 35 евро + сбор за услуги визового центра около 20 евро. Посредники за свои услуги берут в 5-10 раз больше, чем стоимость консульского сбора (35 евро). Поэтому если у вас нет желания переплачивать значительные средства за услуги, которые и самому по плечу выполнить, необходимо лишь верно заполнить заявление (анкета) и собрать все необходимые документы. Наиболее часто задаваемые вопросы по заполнению анкетных данных заявителя:

  • На каком языке следует заполнять анкету? Практически всю информацию в анкете следует писать большими латинскими буквами, некоторые консульства требуют писать эту информацию на национальном языке данного консульства.
  • Семейное положение (пункт №9)? Следует указать ваше официальное семейное положение, если вы состоите в гражданском браке, то допускается поставить отметку в графе «иное».
  • Для несовершеннолетних (пункт №10)? Данный пункт заполняется только несовершеннолетними, в нем следует указать лица, которые имеют родительские или опекунские права на ребенка.
  • Какой адрес следует указывать фактического проживания или прописки (пункт 17). Пожалуйста, укажите свой адрес фактического проживания.
  • В пункте 24 «Виза запрашивается для…» Нужно указать Для многократного въезда.
  • Продолжительность предположительного пребывания в шенгенской зоне (пункт 25)? Следует указать длительность запланированного вами путешествия. Т.к. запрашиваете годовую  мультивизу, то продолжительность дней пребывания укажите 90 — это максимальное разовое пребывание.
  • В пункте 29 Дата въезда укажите запланированную дату первого въезда в страну.
  • В пункте 30 Дата выезда при запросе годовой визы просто указываю дату на год позднее, чем дата указанная в в п.29. Например, дата въезда 24.05.2017, тогда дата выезда будет 23.05.2018.

Если же заполнение анкеты у Вас вызывает трудности — можно попросить заполнить анкету в туристическом агентстве или же попросить об этом одного из работников визового центра, стоимость данной услуги 3-10 долларов.

Перечень необходимых документов

Прежде как получить шенген на год, в каждом консульстве свои требования к документам, который можно узнать, посетив официальный сайт консульства той страны, через которую будете оформлять шенген. Но существует основной перечень документов для любого государства, выдающего разрешение на въезд:

  • Заполненная анкета.
  • Две фотографии формата 3,5х4,5 см.
  • Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, срок действия которого минимум 3 месяца.
  • Наличие медицинского страхования покрывающий весь срок вашей запланированной поездки на сумму на менее 30 000 евро. Страховка должна покрывать сроки только первой поездки. Но в анкете вы должны поставить галочку и расписаться, что ознакомлены с обязаностью .приобретать страховку для каждого последующего въезда
  • Подтверждение бронирования авиабилетов.

Кроме этого, следует подать документы, подтверждающие наличие финансов на вашем счету в банке, справку с места работы и забронированный номер в отеле на срок поездки.

Бронь отеля, как и страховка, нужна только на сроки первой поездки. А вот финансов на счету желательно иметь побольше, чтобы консульство знало, что есть основания для предоставления годовой визы.

В консульствах каких стран проще получить визу на 1 год

Существует негласное правило, что чем богаче страна, тем сложнее в консульстве этой страны оформить себе шенген. Поэтому консульства таких стран, как Польша, Словения, Литва, Испания и Греция пользуются большой популярностью, именно в консульствах этих государств самый низкий процент в отказанных во въезде. Следовательно, в данных европейских странах, все шансы получить шенгенскую визу на год имеют более 90 % заявителей.

Оставьте комментарий