Получение срочной визы в Испанию

Многие путешественники сталкивались с ситуацией, когда нужна срочная виза в Испанию. Например, вы приобрели выгодную горящую путёвку или вдруг срочно понадобилось поехать в деловую поездку. В таких случаях нельзя откладывать оформление ни на минуту. Существует несколько способов разрешить данную проблему.

Обращение в Консульство

Адрес в Москве

Самым дешёвым и оптимальным решением будет обратиться в Консульство или Посольство. Посольство Королевства Испания в России находится в Москве, а Генеральное Консульство есть в Москве и Санкт-Петербурге. Для жителей регионов, отдалённых от столицы, этот вариант труднодоступен.

В любом случае вопрос о выдаче визы в Испанию решается в Консульстве, и правильнее обратиться напрямую именно туда. Срочная виза в Испанию оформляется через заявление-ходатайство. Для срочного оформления требуются действительно серьёзные основания. И если причиной срочности будет горящая путёвка или авиабилеты, вам, скорее всего, откажут.

Веской причиной является состояние здоровья, необходимость в лечении на территории Королевства или срочный визит к родственникам. Также вам могут пойти навстречу, если вы отправляетесь в деловую поездку или на форум в Испанию.

Записаться на приём через интернет не получится. В Консульство запись ведётся через визовый центр и ближайшая дата, когда вы сможете прийти на приём, будет не раньше чем через неделю. Поэтому нужно приходить в Консульство или Посольство и записываться лично. Желающих быстро получить визу много, рассчитывать попасть на собеседование вне очереди можно только в случае серьёзных обстоятельств.

Для срочного получения визы, необходимо собрать такие же документы, как и для обычной. Консульский сбор оплачивается в двойном размере и составляет 70 евро.

Список бумаг

Необходимые документы:

  • Ходатайство о срочном получении.
  • Заполненная визовая анкета.
  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее трёх месяцев, после предполагаемого выезда из страны.
  • Фото 3,5х4,5 см для анкеты.
  • Копии всех страниц гражданского паспорта.
  • Авиабилеты.
  • Ваучер на проживание.
  • Медицинская страховка, распространяющаяся на всю Шенгенскую зону, с покрытием минимум 30000 евро.

  • Справка с места работы.

  • Финансовые гарантии (справка о покупке валюты, достаточное количество денег на банковском счёте).

Подготавливая пакет документов, нужно быть особо внимательным, потому что времени для повторной подачи у вас не будет.

В обычном порядке оформление документов через консульство занимает 5-10 рабочих дней. В срочном порядке сроки уменьшаются до трёх дней, а в экстренной ситуации прошение рассматривается 24 часа.

Не стоит рассчитывать на долгосрочную мультивизу. Скорее всего, вам дадут однократную визу, сроком на 1 месяц.

Обращение в визовый центр

Аккредитованные визовые центры есть во всех крупных городах России. Благодаря чему, для получения визы в обычном порядке, не обязательно ехать в Москву или Санкт-Петербург.

В регионах документы оформляются значительно дольше. После того как вы подадите все необходимые документы и справки, сотрудники отправят их в Консульство. Доставка документов составит минимум 2 дня. Поэтому в случае, когда визу нужно оформить быстро, вариант с визовым центром рассматривать не стоит.

Визовые центры предоставляют свои услуги по срочному оформлению шенгенских виз. Порядок действий такой же, как и при обычном посещении центра. Нужно записаться на подачу и прийти к назначенному времени с необходимыми документами.

Оформление визы в среднем занимает 5 рабочих дней. Значительно ускорит процесс рассмотрения наличие приглашение от частного или юридического лица.

Помимо консульского сбора, придётся оплатить услуги самого центра. Их стоимость составляет около 998 рублей.

Оформление через посредников

Не стоит пренебрегать услугами агентств-посредников. Иногда это единственный вариант быстро получить необходимый штамп в загранпаспорт. Такие агентства предлагают оформление не только визы, но и подготовят за вас документы и справки, потребуется предоставить только загранпаспорт.

Стоимость услуг посредников варьируются в зависимости от сроков оформления и необходимых документов. Если вы сами подготовите документы, оформление визы в срок до четырёх дней обойдётся в сумму от 2400 до 7000 рублей. Чем выше цена, тем больше шансов получить многократный шенген. Цены на оформление визы в срок от 1 до 3 дней предоставляются по запросу. Плата за такую срочность увеличивается в десятки раз.

Оставьте комментарий