Виза в Боливию для россиян

Боливия – государство, расположенное в Южной Америке в центральной ее части. Она привлекает множество туристов своими достопримечательностями. Нужна ли виза в Боливию для россиян в 2017?

Соглашение об отмене виз

Виза в Боливию для россиян в 2017 году не нужна. Это стало возможно после подписания Соглашения между Россией и Боливией 03 октября 2016 года о безвизовых поездках между странами. Находиться в стране можно будет не более 90 дней за полгода. Только если вам требуется больший срок нахождения, необходимо будет оформить разрешение на въезд.

Граждане России, планирующие посетить Боливию с туристической целью, должны предъявить на границе следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, его срок должен быть не менее полугода.
  • Билеты на самолет с фиксированной датой отлета туда и обратно.
  • Подтверждение бронирования гостиницы.
  • Если вы планируете посетить тропические районы, необходимо иметь при себе сертификат о прививке против желтой лихорадки.
  • Детям нужно иметь загранпаспорт.
  • Если ребенок едет только с одним родителем, вам потребуется предоставить нотариальное заявление от второго о разрешении на выезд заграницу.

Когда виза нужна

Если вы планируете въехать в страну с рабочей целью, вам необходимо получить визу. Она выдается сроком на 30 дней. Срок изготовления составляет от 10 до 30 дней.

Для оформления требуется:

  • Заполнить на сайте анкету на выдачу визы на английском языке.

  • Загрузить цветную фотографию размером 4*4, сделанную на белом фоне.
  • Заграничный паспорт.
  • Справка с места работы, подтверждение наличия на банковском счету денежных средств или письмо от спонсора для подтверждения финансовой состоятельности.
  • Распечатанные билеты туда и обратно.
  • Документы, которые служат подтверждения цели поездки. Это могут быть: приглашение от компании, в которой вы планируете работать, трудовой договор.
  • Справка об отсутствии судимости. Для справки нужно сделать перевод на испанский язык и заверить у нотариуса.

  • Сертификат о прививке против желтой лихорадки.
  • Консульский сбор составляет 85 долларов. Дети, вписанные в паспорта родителей, освобождаются от оплаты консульского сбора.

Многократная виза

Для ведения бизнеса в стране оформляется многократная виза сроком на один год. Она дает возможность неоднократно въезжать и выезжать из Боливии.

Необходимые документы:

  • Заполненная онлайн анкета на английском языке.
  • Цветная фотография в электронном виде 4*4, фото делается на белом фоне.
  • Паспорт со сроком не менее полугода.
  • ИНН.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Легализованные учредительные документы фирмы, которую представляет заявитель.
  • 200 долларов консульский сбор.

Все бумаги должны быть переведены на испанский язык и заверены нотариусом.

Порядок оформления

Перед подачей заявления онлайн, все справки необходимо отсканировать. Анкета заполняется на сайте http://www.rree.gob.bo/formvisas/ на английском или испанском языке.

Выбрав тип визы, вам потребуется загрузить все отсканированные документы. После отправки документов необходимо позвонить в Консульский отдел для подтверждения регистрации вашего заявления. Срок рассмотрения заявки составляет 5-7 рабочих дней.

В случае получения отказа вам будет направлено уведомление. Отказать в выдаче разрешения на въезд могут в случае предоставления неверных документов, нарушения визового режима по ранее оформленным разрешениям.

Оставьте комментарий