Виза в Канаду для украинцев в 2017 году

Рассматривая экономический и социальный аспект можно прийти к выводу, что Канада является одной из самых развитых стран. В этом государстве отмечается высокий уровень жизни, поэтому вполне понятно стремление людей к посещению этого места. Виза в Канаду для украинцев в 2017 году, как и во все остальное время, может создать достаточно много трудностей, поскольку правительство пересмотрело свое отношение к иммигрантам.

Разновидности разрешений

viza-v-kanadu-dlya-ukraincev (6)

Перед тем как отправиться в Канаду обязательно нужно получить разрешающий документ. Существует несколько разновидностей виз, которые классифицируют по цели и длительности пребывания в стране. В первую очередь различают одноразовые, многоразовые, а также не иммиграционные и иммиграционные визы. Иммигрантами считаются люди, которые хотят переехать в Канаду для постоянного проживания.

В зависимости от цели пребывания различают транзитную, туристическую, учебную, гостевую, трудовую и бизнес визу. Более подробно о том, какие документы понадобятся для получения разрешения мы расскажем далее.

Туристическая

Туристы могут оформить визу для одноразовых или многократных посещений страны. Максимальный срок действия этого документа составляет 6 месяцев. Помимо загранпаспорта потребуется предоставление его ксерокопии, 2 фотографий 3,5*4,5 см, заполненная на английском языке анкета и форма-сведенья о семье.

Помимо этого обязательно предъявить купленные или забронированные билеты, а также выписку со своего банковского счета для подтверждения благосостоятельности. У своего работодателя обязательно нужно взять справку, где будет указана должность и место работы. Всю предоставляемую документацию нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса.

Бланк анкеты для заполнения прикрепляем ниже.

viza-v-kanadu-dlya-ukraincev (3)

Транзитная

Такая виза для жителей Украины нужна в том случае, если путешественники будут вынуждены проехать через Канаду для достижения своей цели. Транзитный документ нужен в том случае, если необходимо сделать пересадку в аэропорту страны.

Транзит действует только в течение 2 суток. Для ее получения необходимо будет подробно расписать свой маршрут, приложить копии всех имеющихся билетов и забронированных номеров. При необходимости нужно будет еще предоставить визу той страны, куда вы направляетесь.

Гостевая

Гостевой визой путешественники могут воспользоваться в том случае, если они направляются в страну, где у них проживают родственники или близкие люди. Такой документ является одноразовым, но срок его действия может быть достаточно большим. Многоразовое разрешение выдается только в том случае, если речь идет о женихе или невесте.

Получить документ можно только в том случае, если местный житель сделает официальное приглашение. Для оформления документации необходимо доказать свою финансовую состоятельность. Из документов не потребуется ничего кроме загранпаспорта, фотографий и заполненной анкеты.

Рабочая

Она выдается том случае, если работодатель сделал соответствующий запрос. Чтобы добиться этого, помимо специализации нужно иметь опыт и соответствующее образование. Обязательно знать иностранные языки.

Для оформления визы нужно трудовое соглашение, диплом, рекомендация с предыдущего места работы и заключение медицинской комиссии.

viza-v-kanadu-dlya-ukraincev (4)

Студенческая

Виза для украинцев 2017 года стала оформляться намного сложнее. Студенческое разрешение выдается только при условии, что человеку нужно приехать учиться на длительное время. Чтобы получить его необходимо попасть в институт и подать соответствующее заявление, в котором будет указано, что человек не планирует в дальнейшем оставаться в государстве. Срок действия визы составляет 6 месяцев.

Из документов необходимо предоставить выписку банка, справку из учебного заведения, письменное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка, медицинскую страховку и копию билетов.

viza-v-kanadu-dlya-ukraincev (2)

Бизнес-виза

viza-v-kanadu-dlya-ukraincev

Бизнесмены для получения документа должны будут предъявить копии контрактов, информацию о деловых партнерах и подтверждение своей должности. Выдается такой документ только в результате деловой переписки.

В зависимости от обстоятельств он может быть однократным или многоразовым. Срок действия документа определяет визовый инспектор, разрешение может действовать от нескольких месяцев до 3 лет.

Документы для детей

Для детей потребуется оформлять точно такую же визу, как и для взрослых. Обязательным условием является наличие загранпаспорта даже у самых маленьких детей. Заполнять анкету должен родитель, помимо основных документов к ней нужно приложить разрешение на выезд от всех опекунов.

Подача заявления

Чтобы подать заявку на получение визы украинцы могут посетить официальное представительство Канады. Туда нужно будет отправиться со всеми документами. Кроме этого в 2015 году была создана специальная база, которая позволяет подать заявку через Интернет.

На процесс работы сервиса смогут повлиять работодатели. После того как на сервисе будет заполнена анкета, сотрудники начнут рассматривать, попадает ли он под какую-то из существующих федеральных программ. Если все заполнено правильно, то анкета будет одобрена.

Стоимость, сроки оформления и собеседование

Оформление визы занимает как минимум 15 дней, поэтому следует заранее позаботиться о получении разрешения. Очень важно своевременно приходить на собеседование. Даже малейшее опоздание может стать причиной отказа в получении визы.

Консульский сбор такого документа составляет 100$, при оформлении в визовом центре дополнительно оплачивается сервисный сбор 34,96$. Его оплачивают во время подачи документов в местной валюте. Отследить на каком этапе находится ваша заявка можно благодаря специальным сервисам, одним из которых является сайт.

viza-v-kanadu-dlya-ukraincev

Собеседование проводят только в том случае, если у проверяющего возникли вопросы. Чтобы оно прошло успешно, кандидат должно ясно дать понять, что является причиной поездки в страну и возвращением обратно. На собеседование с собой рекомендуется взять оригиналы всех представленных документов.

Отказать в получении визы могут по целому ряду причин. Чаще всего в их выдаче отказывают из-за недостаточного количества аргументов в пользу обратного возвращения гражданина. В любом случае можно будет обратиться к специалистам и вместе с ними проанализировать допущенные при подаче ошибки.

Оставьте комментарий