Виза в Тунис для россиян в 2017 году

Благодаря своему климату и благоприятным погодным условиям Тунис является хорошим местом, как для отдыха, так и для жизни. Несмотря на то, что это очень маленькое североафриканское государство Тунис может предложить своим гостям достаточно широкий спектр развлечений, от талассотерапии до шикарных пляжей и удивительных достопримечательностей. Самое интересное, что российским гражданам больше не нужно озадачивать себя вопросом, нужна ли виза в тунис, ведь на сегодняшний день период для безвизового пребывания в Тунисе составляет 3 месяца.

Для тех же, кто хочет отправиться на более продолжительное время оформление въездных разрешений также не будет проблемой, визовая политика Туниса по отношению к россиянам достаточно лояльна. Это означает что виза в Тунис для россиян в 2017 году доступна по стоимости и не требует больших затрат времени и сил на оформление.

Безвизовый режим

С недавнего времени Тунис упростил визовые требования для граждан РФ теперь для нахождения в Тунисе сроком до 90 суток не нужно оформлять никаких специальных разрешений, достаточно взять с собой заграничный паспорт до окончания срока действительности которого остается не менее 3 месяцев. Подойдет как биометрический, так и обычный загранпаспорт.

viza-v-tunis

Типы виз

Безвизовый режим хорошо подходит для категорий граждан, которые хотят посетить страну с целью отдыха и осмотра местных достопримечательностей. Но очень многие отправляются в страну для того, чтобы трудоустроиться или получить образование, безвизовый режим не сможет обеспечить беспрепятственное осуществление данных целей.

viza-v-tunis-4

  • Деловая виза. Тунис заинтересован в специалистах в сфере экономики и здравоохранения, поэтому для таких категорий иностранных граждан существует возможность работать и жить на территории страны без специальных разрешений. Для тех же, кто осуществляет въезд в страну с целью посещения конференций, семинаров, бизнес-встреч и другой трудовой деятельности понадобится оформление трудовой визы. Для этого помимо стандартных визовых документов потребуется:
    • Трудовой договор.
    • Приглашение от работодателя.
    • Документы, подтверждающие уровень квалификации.
    • Подтверждение регистрации компании-нанимателя.
  • Студенческая виза. Тунис хорошо развитое государство в сфере образования, дипломы многих местных высших учебных заведений котируются на международном уровне. Поэтому страна является достаточно привлекательным направлением для отечественных абитуриентов. Специальная студенческая виза дает право студентам запрашивать вид на жительство после окончания ее срока действия. Дополнительные документы, которые понадобятся для оформления:
    • Письмо из учреждения с указанием факультета, специальности, условий и срока обучения.
    • Документы, подтверждающие уже имеющееся образование.

viza-v-tunis-3

Где оформить

Тем, кому нужна виза, необходимо обратиться в посольство Туниса. Оно находится в Москве по адресу М. Никитинская 28/1. Подача документов и обращение в посольство не требует предварительной записи, документы можно направить также экспресс-почтой или передать третьим лицом.

Прием ведется по будним дням с 10:00 до 15:00, выдача виз осуществляется с 12:00 до 15:00.

Общий пакет документов

Включает в себя:

viza-v-tunis-6

  • Загранпаспорт + копия страниц с личными данными.
  • Копия страниц внутреннего паспорта с личными данными и регистрацией.
  • Фото 3х4.
  • Документ, подтверждающий цель поездки, им может быть приглашение от принимающей стороны или бронь отеля.
  • Дополнительные документы в зависимости от типа визы.
  • Заявление на визу.

Анкета

Визовое заявление заполняется строго на английском или французском языке. Бланк анкеты можно получить в посольстве, необходимо указывать ФИО, пол, дату рождения и другие персональные данные. Сведенья, которые указываются в анкете, должны быть достоверными.

Дополнительные требования

viza-v-tunis-2

Правила въезда в Тунис предполагают отдельные документы для несовершеннолетних детей, посещающих страну. Если ребенок отправляется в Тунис с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении третьих лиц, то следует оформить нотариально заверенное разрешение от другого родителя, опекуна или обоих родителей на вывоз ребенка из страны.

В таких случаях можно оформить разрешение на поездку без сопровождения либо в разрешение вписывается информация об ответственном лице, в случае если дети путешествуют в составе тургруппы.

При пересечении границы потребуется сдать миграционную карточку. Её можно заполнить предварительно либо на месте. Можно воспользоваться помощью персонала и заполнить карту в самолете. Главными требованиями к заполнению являются:

  • Черные или синие чернила.
  • Печатные буквы.
  • Латиница или арабская вязь.

Каждая миграционная карта заполняется на одного человека, поэтому в зависимости от количества членов семьи пересекающих границу нужно обзавестись несколькими бланками.

Сбор

При пересечении границы консульский сбор не взымается, а вот при выезде нужно будет приобрести специальную выездную марку, за 17,65 долларов, их можно найти на ресепшене практически в любой гостинице, в банковском отделении или на пункте контроля границы. Она вклеивается в загранпаспорт вместе с выездным штампом.

При оформлении визового разрешения дело обстоит немножко иначе тунисский консульский сбор достаточно небольшой. Стоимость визы в Тунис обойдется:

  • Около 2000 рублей – взрослому;
  • Около 1000руб – детям от 6-12 лет;
  • Бесплатно – детям до 6 лет.

Сроки оформления

Оформление визы осуществляется в пределах от 3-7 дней при необходимости. Если делать визу заранее в посольстве, то нужно учитывать что с момента получения визового разрешения и до пересечения границы должно пройти не больше 30 суток.

Узнать о готовности документа можно по номеру телефона (495) 691 28 58.

Отказы в тунисской визе для россиян большая редкость, однако все же возможны, чаще всего причинами становятся недостоверные сведения или отсутствие требуемых документов. Также оформляя визу, следует учитывать, что сотрудник консульского отдела может без объяснений отказать в визе и при этом консульский сбор не будет компенсирован.

Оставьте комментарий