Виза в Перу для россиян

В западной части Латинской Америки расположено государство под названием Перу. Туристический поток в его пределы растет с каждым годом, ведь помимо жаркого климата, здесь расположены известные всему миру достопримечательности. Озеро Титикака, река Амазонка, храмы наследия инков Мачу-Пикчу и множество других интересных мест – в этой стране есть на что полюбоваться. Тем более что процедура пересечения границы отличается лояльностью. Виза в Перу для россиян в 2019 году не требуется.

Безвизовый въезд

viza-v-peru-dlya-rossiyan

Правом пересечения границы без специального разрешения обладают те, кто планирует провести на территории республики не более 90 дней в туристических целях. Для этого на паспортном контроле нужно предъявить:

  1. Заграничный паспорт. По возвращению из поездки он должен быть действителен ещё как минимум полгода.
  2. Авиабилеты в обе стороны.

Иногда пограничники требуют предоставить ваучер или гостиничную бронь, в редких случаях – подтверждение финансовой состоятельности. Им могут выступать наличные средства, выписка со счета, кредитная карта, дорожные чеки.

nuzhna-li-viza-v-peru-dlya-rossiyan

Продление пребывания

Если путешественник решил задержаться в стране на более долгий срок, возможно продление безвизового пребывания. В перуанской столице Лиме находится управление Иммиграционной службы, именно туда должен обратиться турист для написания соответствующего заявления.

Продление доступно три раза, каждый раз на 30-дневный срок. Эта услуга платная, каждое обращение обойдется в 20 долларов. Таким образом, без визовой отметки можно находиться в Перу до полугода.

Для путешествующего ребенка на границе следует предоставить свидетельство о рождении и нотариальное разрешение от второго родителя или обоих родителей, если он едет с третьим лицом.

Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации по ссылке в AirBnB вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

Оформление разрешения

Если же иностранец принял решение остаться на территории республики более чем на 30 дней для обучения, работы или других целей, выдается долгосрочная виза в Перу. Для этого нужно обратиться в отделение Перуанского посольства, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Такие же услуги оказывают специализированные визовые центры.

nuzhna-li-viza-v-peru-dlya-rossiyan

Большой интерес у российских предпринимателей вызывает получение бизнес-визы в Перу. Ведение собственного дела здесь имеет ряд преимуществ, к основным из которых можно отнести беспрепятственный вывоз капитала и невысокие налоги.

Правительство страны приветствует вливание иностранных инвестиций, поэтому тут созданы все условия, благоприятствующие развитию бизнеса. Чаще всего россияне открывают предприятия, связанные с предоставлением услуг – это гостиницы, рестораны, кафе. Не обходят стороной и сферу туризма, экспорт и импорт товаров различного предназначения.

Другое предназначение у визы делового характера. Она выдается для решения вопросов, связанных с той компанией, в которой работает иностранец. Кроме этого, по ней можно трудоустроиться, проходить обучение на каких-либо курсах или в учебных заведениях Перу. Такое разрешение может быть двукратным или многократным.

Существует и специальная мультивиза. Она выдается тем, кто участвует в каких-либо научных работах, исследованиях, изысканиях. Её особенность в том, что по ней можно пересекать границу в рамках её действия столько раз, сколько этого требует профессиональная деятельность.

Документация

Для оформления долгосрочного визового штампа потребуются:

  • Паспорта – национальный и заграничный, и их копии.
  • Заполненная анкета.
  • Две фотографии размером 3 на 4.

viza-v-peru-dlya-rossiyan

  • Справка в места работы – для трудоустроенных, студенческий билет для учащихся или пенсионное удостоверение для пенсионеров. Сюда также можно включить ксерокопию военного билета, если он присутствует.
  • Неработающие граждане должны предъявить письмо от лица, спонсирующего визит.
  • Для детей, не достигших совершеннолетия, предоставляются свидетельство о рождении и заверенное нотариусом разрешение, подписанное вторым родителем/обоими родителями.

Для выдачи мультивизы документация аналогична. Для бизнесменов, принявших решение об открытии дела в Перу, к общему пакету документов следует добавить приглашение от фирмы и документ о регистрации предприятия. Также предоставляется медицинская страховка.

Для перелета в третью страну оформляется транзитное разрешение. Получить его можно сразу в аэропорту и действовать такой штамп будет трое суток.

Сроки и сборы

Рассмотрение заявление на визу, как правило, составляет не более пяти рабочих дней. Стоимость долгосрочной отметки равна тридцати долларам.

Мачу-Пикчу

Отдельно стоит упомянуть о нововведениях 2017 года, которые коснулись посещения самой главной достопримечательности Перу — города Мачу-Пикчу.
Сейчас попасть на территорию этого комплекса можно только в сопровождении сертифицированного гида. Его можно зарезервировать заранее, а можно выбрать и оплатить сразу на месте.
Также изменился разрешенный максимальный размер туристической группы — вместо 20 разрешенных человек теперь допустимо только 16.
Что касается времени посещения — теперь нет возможности провести на территории целый день, время разделили на 2 смены: с 6:00 до 12:00, с 12:00 до 17:30.
Еще одно необычное ограничение — запрет на использование селфи-палок в целях безопасности туристов (чтобы не упасть с большой высоты во время селфи).

Виза в Перу оформляется лишь для тех, кто решил остаться в этой стране на срок, превышающий три месяца. В остальных случаях – это беспрепятственный въезд, что и привлекает сюда туристов со всех уголков мира.

Оставьте комментарий