Оформление визы в Таиланд для белорусов в 2019 году

Виза

В Таиланд стекаются нескончаемые потоки туристов. Это Королевство привлекает на свои территории людей своим гарантированным сервисом, красочной ночной жизнью, живописными пляжами, знаменитыми площадками для гольфа, разнообразными программами для лечения и поддержания здоровья и экзотическими экскурсиями. Эта страна давно завоевала доверие и любовь путешественников и готова удовлетворить любой интерес и направление, ради которых люди стремятся приехать сюда снова и снова. Жители Республики Беларусь часто задаются вопросом: «требуется ли виза в Таиланд для белорусов»?

Виды виз

viza-v-tailand-dlya-belorusov (2)

Туристам, имеющим гражданство и паспорт Беларуси для поездки в эту страну потребуется оформить визу. Им доступны 2 вида виз:

  1. Однократная (она же транзитная), которая позволяет преодолеть границу Королевства Таиланд 1 раз и позволяет непрерывного находиться в стране больше 30 дней. Срок действия такой визы – 3 месяца.
  2. Многократная (туристическая), которая разрешает в неограниченном количестве пересекать границы, но сроки постоянно нахождения на территории страны за 1 въезд не может быть более 60 дней. Срок действия – до полугода.

Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации по ссылке в AirBnB вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

Оформление визы

Самостоятельно подать документы и получить визу граждане Республики Беларусь могут только в России. Для этого им потребуется подать готовый пакет документов по адресу: город Москва, улица Большая Спасская, дом 9.

viza-v-tailand-dlya-belorusov (4)

Всем документам, независимо от исходного языка, потребуется перевод на английский язык и нотариальное подтверждение, что данные копии верны.

Документы, которые нужно предоставить:

viza-v-tailand-dlya-belorusov (3)

  • Паспорт, срок годности которого не менее полугода, считая от конца путешествия в Таиланд. Доступ хотя бы к 1 чистой странице для отметок.
  • Ксерокопии основной страницы паспорта с личной информацией о туристе.
  • Анкета, которую следует написать на английском языке. С бланком и образцом заполнения можно ознакомиться здесь.
  • Фотография, сделанная не позже, чем за полгода до путешествия, размером 40х60мм.
  • Полностью оплаченные билеты на самолет в обе стороны. Если виза однократная (транзитная), то билеты в третью страну следования, включая действующую визу, которая допускает для переезда в третье государство.
  • Выписка с банковского счёта, которая подтверждает финансовую обеспеченность на период поездки с расчётом 20.000 бат на человека или 40.000 бат на всю семью. Допустимо приложить к пакету документов вместо данной выписки спонсорское письмо, которое должно также гарантировать финансовую состоятельность.
  • Актуальная справка с места работы, информацию в которой могут поверить по указанным в ней телефонам. Индивидуальные предприниматели обязаны предоставить справку об отсутствии у них налоговых нарушений и копию свидетельства, которое подтверждает их деятельность.

Следует иметь в виду, что виза будет готова не раньше, чем через 6 рабочих суток, а срочная – за 4 рабочих дня. Визовые сборы составляют 40 $ за однократную и 200 $ – за многократную. За срочную визу есть дополнительные сборы, стоимость которых можно уточнить в самом посольстве.

Путешествие с детьми

Для путешествия с детьми (до 16 лет) потребуются документы:

  1. Свидетельство о рождении ребёнка, либо копия, которую следует заверить у нотариуса.
  2. Согласие одного родителя или обоих (когда ребёнок едет самостоятельно или без них), заверенное нотариально, о том, что ребёнку разрешено покинуть страну для путешествия в Таиланд.

viza-v-tailand-dlya-belorusov

Отказы

Отказы в выдаче визы возможны по нескольким причинам:

  1. Неполный пакет документов или неправильно заполненная анкета (неверная информация или отличный от английского язык).
  2. Паспорт, актуальные даты действия которого истекают раньше, чем за полгода до конца путешествия в Таиланд.
  3. Неподтверждённые (не выкупленные до подачи документов) брони билетов.

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с получением отказа или возврата документов при оформлении визы в Таиланд для белорусов в 2019 году следует уточнять актуальность информации на официальном сайте.

Изменение сроков пребывания

Увеличить сроки своего путешествия, если возникнет такая необходимость, можно в Бангкоке, для этого туристу нужно обратиться по следующему адресу: Bangkok 10120, Soi Suan Plu, South Sathorn Road, либо изучить детальную информацию по адресу.

Вопрос об изменении срока путешествия или вида визы решается согласно правилам иммиграционного отдела Таиланда.

Оценить статью
Поделиться
turimm
Добавить комментарий