Оформление шенгенской визы для автобусного тура через ВЦ Франции в Москве

В начале декабря 2015 года я захотел провести новогодние праздники в Парижском Диснейленде. Лет с десяти об этом мечтал – откладывать уже больше не мог. Для поездки во Францию необходима шенгенская виза. Самостоятельно устроить себе такое путешествие возможности у меня не предоставлялось – французское посольство мне вот так просто визу не выдало бы —  на основании одного лишь желания посетить город своей мечты (Диснейленд находится всего лишь в 18 км к востоку от Парижа).

Покупка автобусного тура по Европе

Так, я решил обратиться в одну из турфирм Москвы для покупки автобусного тура в Европу, чтобы гарантированно уехать хотя бы с группой туристов.  Поискал в интернете турфирмы, которые специализируются на групповых поездках в страны Евросоюза, и наткнулся на одну малоизвестную в  регионах России московскую туроператорскую компанию под названием «Кругозор». Прочитал на сайте все, что хотел узнать о ближайшей поездке в Диснейленд. Созвонился с менеджером и спросил о стоимости поездки, есть ли еще свободные места, возможно ли попасть в Европу, будучи безработным и другие. Девушка  утвердительно ответила на все интересующие меня вопросы, и мы договорились о том, что я приеду в офис в ближайшее время и заключу договор.

fotki-016

Не раздумывая, я купил ближайший билет до Москвы, взял свой загранпаспорт, деньги и поехал в ту самую турфирму. Офис нашел сразу и без проблем (находится в бизнес-центре рядом с метро Таганская). Очень понравилась дружелюбная атмосфера, которая царит в данном туроператоре, а также приветливость и компетентность менеджеров. Общий язык нашли сразу.

Девятидневный тур в Европу на автобусе с выездом из Москвы стоил всего лишь 400 евро, в рублевом эквиваленте (на 8 декабря 2015 года) это 35000 рублей. Это вполне приемлемая стоимость, с учетом условий проезда, проживания в трехзвездочной гостинице на территории Германии, а потом еще и в пригороде Парижа в городке Сен-Дени.

Девушки-менеджеры дали мне анкету для ознакомления с условиями тура и заполнения необходимых полей. Заняло это не более 15 минут.

За 200 рублей мне согласились сделать ксерокопию всех страниц загранпаспорта, необходимых страниц российского, а также цветную фотографию в нужном формате (3,5 на 4,5 см).

Далее я внес полную стоимость турпутевки (35000 рублей) и меня попросили подождать один день, пока менеджеры сделают все документы для французского визового центра. Я согласился подождать и ушел.

Сбор документов на визу

На следующий день, как и обещали, все необходимые для ВЦ документы были подготовлены. Меня очень обрадовала такая оперативность, ведь клиентов, помимо меня, было немало, —  фирма работает с разными направлениями по Европе и России.

Единственное, что оставалось сделать — это подтвердить финансовые гарантии (в моем случае это обязательно, так как у меня не было постоянного места работы ни каких-либо доходов вообще, только сбережения). Менеджеры попросили принести выписку из банка о наличии на моем счете хотя бы 30 000 рублей (финансовые гарантии для визового центра). Данной суммой я, конечно, обладал. Благо, что ближайшее отделение моего банка – ВТБ24 — находилось буквально в 5-7 минутах ходьбы от офиса турфирмы.

Пришел в банк, разъяснил ситуацию, там поняли сразу, какого формата должна быть справка для посольства. Банковскому служащему потребовалось не более 10 минут, чтобы выдать мне эту выписку. Стоила она 200 рублей. Тогда я вернулся в офис турфирмы,  и в тот  же день для меня уже был подготовлен полный пакет  документов для шенгенской визы во французский визовый центр.

Он включал в себя:

  • заполненную анкету с фото;
  • бронирование гостиниц на период поездки;
  • ксерокопию всех страниц загранпаспорта;
  • ксерокопию оборота российского паспорта вместе с пропиской;
  • страховку на время поездки;
  • справку, подтверждающую наличие  необходимых денежных средств;
  • маршрут следования, дату, время и место выезда из Москвы и возвращение через 9 дней в столицу.

Также мне предложили купить страховку от невыезда (стоимость 50 евро) на случай невыдачи визы либо по болезни, или какой-нибудь другой веской причины (если бы визу не дали, турфирма была бы обязана вернуть стоимость тура 35000 рублей, кроме страховки). Я отказался – о чем потом несколько дней сожалел, так как боялся, что не получу визу, хотя мне пояснили, что сейчас визы во Францию дают хорошо.

Обращение в визовый центр Франции

Утром следующего дня я напрямую отправился в визовый центр. Он расположен в 10-12 минутах пешком от станции метро Проспект Мира. Зашел в здание, поднялся на лифте на третий этаж, и пройдя через металлоискатель, спросил у консультанта, в какое окно нужно подавать документы на визу. Мне ответили, что подача только по талону. На нем будет указан номер окошка. Подождав полчаса, наконец, настала моя очередь. Подошел к окну №131 и сказал сидящему передо мной менеджеру, что пришел для подачи документов. Девушка приняла пакет, открыла и, убедившись, что все в порядке, попросила мой загранпаспорт и выдала мне направление на прохождение дактилоскопии.

Пройти данную процедуру было очень легко, очереди почти не было, процесс точно такой же, как и при подаче прошения на загранпаспорт. Я спросил у принимающего менеджера, сколько времени уйдет на рассмотрение документов и принятие решения о выдаче или невыдаче визы. Она ответила, что не более одной-двух недель. Поездка во Францию должна была состояться утром 2 января, и у меня были опасения, что мне не повезет. Девушка выдала мне трек-номер для отслеживания хода делания визы на официальном сайте визового центра, и я каждый день следил за этим процессом.

К счастью, через 4 дня виза была уже готова, и на этот раз я приехал в ВЦ за ее получением. Также пришел к 10:00 в ВЦ и по талону уже в другом окне мне дали бумажный пакет с паспортом, французской туристической визой класса C сроком действия с 13.12.2015 по 10.06.2016,  а также в пакете были все документы, которые для меня сделали в туроператоре. Имея в паспорте проставленную шенгенскую визу, я понял, что сделал правильно, когда отказался от страховки от невыезда – сэкономил 50 евро. А уехать за границу мог и самостоятельно хоть в тот же самый день 18 декабря, как мне пояснили в окне для выдачи виз. Но я все-таки уехал вместе с группой утром 2 января в 7:20 по Москве и в 23:50 благополучно прошел Белорусско-Польскую границу.
zagranitsa-016
zagranitsa-042

Номер в гостиничном номере
Номер в гостиничном номере

zagranitsa-119

zagranitsa-128

zagranitsa-183

zagranitsa-139

zagranitsa-145zagranitsa-192zagranitsa-201

zagranitsa-198

zagranitsa-195

Оставьте комментарий